dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Сводки за вечер и ночь

Оригинал взят у black_i_alex в Сводки за вечер и ночь

Сводка за второю половину дня 13 июля 2014 года

Во второй половине дня на территории Луганска продолжили работать диверсионные группы украинской армии. Приблизительно в 15:00 был нанесен минометный удар по Южному району города, сильно повреждена школа N51, детский сад, фасады жилых домов. В школе погибла женщина.

Приблизительно в 19:30 из Каменнобродского района начался минометный обстрел района, прилегающего к расположению батальона «Заря».

В 19:50 над Алчевском были замечены два самолета СУ ВВС Украины, которые шли курсом на Луганск.

Несколькими часами ранее противник нанес авиационный удар по блокпосту ЛНР в районе поселка Юбилейный, обошлось без потерь и ранений со стороны личного состава.

Противник продолжил начатый в начале дня маневр, отрезая Луганск с юго-запада. Украинские войска вошли в Сабовку. Тяжелые бои происходили в Родаково.

Затем крупная колонна разделилась, одна часть продолжила окружение города, стремясь занять господствующие высоты, другая, в составе около сотни единиц техники, включая танки и самоходные пушки, направилась к аэропорту Луганска.

Очевидцы передают, что в Георгиевке произошел следующий инцидент: нацгвардейцы застрелили 6-летнего ребенка, случайно или специально – пока неизвестно. После чего местные жители из охотничьих ружей и другого стрелкового оружия застрелили около пятнадцати нацгвардейцев и покинули населенный пункт. Теперь местные жители опасаются проведения карательной операции.

Источник

--------------------------------------------------------


"Луганск. Идет жесткий обстрел. Применяется авиация и ДРГ. Аэропорт наш. Штурмовые колонны ополчения развивают наступление в сторону г. Счастье".
22:30 (мск) Одновременно с танковой атакой на севере - в районе Металлиста (пригород Луганска) укры затеяли еще одну танковую атаку на юге. Из-за несогласованности южная группировка только сейчас (около 23:30) подошла к пос. Роскошное. Сейчас их наши будут также гасить.
Продолжаются бои в районе Саур-Могилы, Мариновки и Тореза - летала авиация укров, по ней стреляли наши зенитчики.
К Зеленополью укры направили подкрепление, чтобы деблокировать оставшихся в живых. По колонне в районе Дьяково открыли огонь. Также идут бои в районе Урало-Кавказ, Поречье. Гончаровка. Сейчас идет бой в пос. Роскошное, в который вошли танки укров. Чтобы было понятно - от Роскошного до аэродрома километров 15.
Артиллерия ополчения бьет по наступающим украм со стороны Металлиста (пригород Луганска).
В окрестностях аэродрома Луганска - сильный пожар. То ли попали в топливохранилище, то ли поля на Видном горят.

У Красного Партизана уничтожают очередную колонну укров.

-------------------------------------------------------------------------------------------
14.07.2014 - 1:28

Луганск: идут бои, горят поля (фото/видео)

Луганск: идут бои, горят поля (фото/видео) | Русская весна

Продолжаются бои под международным аэропортом Луганск. Украинские военные поспешили отрапортовать, что аэропорт разблокирован. Это неправда, перестрелки продолжаются. Вокруг аэропорта от взрывов снарядов горят поля.

В то же время продолжаются бои в селе Роскошное в 15 км от аэропорта. Местные жители сообщают, что ожесточенные бои продолжаются, свистят пули, сыпятся окна и трясутся стены жилых домов.

По позициям карательных отрядов в Роскошном ведет огонь минометный расчет ополченцев из пригорода Луганска.

Бои на юге Луганска с наступлением ночи стали менее интенсивными, дальше Роскошного карательные отряды не продвинулись. Львовские десантники из аэропорта пытались прорваться к деблокирующим их подразделениям, часть бойцов ВДВ Украины полегла, аэропорт несколько раз накрывали огнем Градов.

По предварительным данным сильно пострадал н.п. Георгиевка, в котором местные жители напали на нацгвардию с личным охотничьим оружием.








Источник

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Уточнённые сводки ожидаются с нетерпением, но ясно, что Луганск ВЫСТОЯЛ!!!!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments