dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Легенды и загадки судьбы украинской налетчицы...

Оригинал взят у voditel_kobyly в Легенды и загадки судьбы украинской налетчицы...
Сейчас ехал вместе со знакомым юристом и разговор зашел о предъявлении обвинения Надежде Савченко по ст. ст. 33 ч. 5 (пособничество) 105 ч. 2 п. "А" (убийство двух и более лиц) УК РФ. Той самой, которая будучи летчицей-наводчицей вертолета МИ-24, якобы взяла на службе отпуск, вступила в карательный отряд "Айдар", чтобы собственноручно кацапов изводить с этого света. Как я понял из публикаций СМИ, в батальоне "Айдар" она выполняла роль корректировщика огня артиллерии. Потом она попала в плен к повстанцам Донбасса и неожиданно оказалась в СИЗО г. Воронежа. Опять же якобы, под видом беженки, пыталась перейти границу РФ затеряться на бескрайних просторах нашей страны.
Во-первых почему я дважды употребил слово "якобы". По поводу отпуска. Смысл брать отпуск и идти воевать в добровольческом батальоне, когда все МИ-24 и без этого на фронте? Скорее всего вертолет был поврежден во время боев, или числится в ВСУ только на бумаге. А на деле это нелетучая куча металлолома, гниющая на аэродроме. Но Савченко знает карты, умеет их читать. Вот и решили ее использовать по назначению, прикомандировав к карательному батальону. В романтическую историю вступления в "Айдар" вслед за любовником, я верю мало.
Теперь про беженку на границе. Хоть версия с беженкой выглядит более вероятной, чем явка с повинной, я не сомневаюсь, что ополченцы просто передали Савченко российскому Следственному Комитету. В качестве знака "доброй воли". Им не жалко, могут еще с десяток передать. Но "протокол" надо соблюдать. Вот и придумывают Киевские власти байку про "отпуск", а наши про "беженку". Но не исключаю, что когда майданная революция закончится, многие попытаются затеряться именно в России. Зато как теперь тревожно на душе каких-нибудь Ляшко или Авакова. Половой орган гомосексуалиста, поди, сжался от страха. Ведь и их могут выдать. Уснул в Киеве, проснулся в "обиженке" воронежского СИЗО.
А теперь мое мнение про 105-ю статью для каторжанки. Если будет доказано, что наводчица видела в месте, куда она направляет огонь артиллерии,  гражданских лиц (беженцев, журналистов), переносила огонь артиллерии именно на них с целью их убийства, от 105-й ей не отвертеться. Если она корректировала огонь по объекту и не могла видеть там цивилинов, значит... Это война.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments