dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Северное Сомали...рутина...

Оригинал взят у keyboard09 в Северное Сомали...рутина...


Новая перемога! Внезапно оказалось, что денежки у так называемого «украинского казначейства» того - заканчиваются. Сейчас на едином счете Госказначейства осталось 3.7 млрд гривень - этого при нынешнем уровне дисбаланса расходов и доходов хватит примерно на месяц, и дальше всё.

Ну и в качестве вишенки на торте всеобщей перемоги, с 1 июля на Украине отменяются выплаты по уходу за ребёнком до трёх лет. И действительно - тут властям гаубичных снарядов не хватает, чтобы всех убить, какой же смысл рождаемость стимулировать?

Тем временем фондовая биржа Ирландии с 1 июля приостановила торги ипотечными облигациями крупнейшего украинского банка — Приватбанка. Причина? Приват-банк сейчас представляет из себя пустышку, все активы из него Каломойский вывел к себе в офшорные поганки. Разумеется, расплачиваться по облигациям Каломойский не собирается. До ирландцев это дошло - а значит, скоро посыплются и остальные биржевые площадки.

А теперь оцените ситуацию: Приватбанк для Украины по доле вкладов населения - это примерно как Сбербанк для России. Если Приват накрывается - в стране начнется Адъ и Израиль. А Приват таки накрывается.

Дякую тоби, Боже, что я москаль



Профильный комитет рекомендует ВР установить налогообложение процентов по депозитам по линейной ставке 15%

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту принять во втором чтении доработанный законопроект №4101а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов от капитала», поданный Кабинетом министров Украины. Об этом сообщила пресс-служба народного депутата, председателя комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника.

Как отмечается, во время заседания члены комитета согласовали, что пассивные доходы, в том числе проценты, начисленные на банковские вклады (депозиты), будут облагаться по линейной ставкой в размере 15%.

«Думаю, такие изменения будут поддержаны парламентом. Ведь сегодня, с 1 июля, работает норма правительственного закона, согласно которому доходы с депозитов облагаются по прогрессивной шкале - от 15 до 25%, с раскрытием банковской тайны», - подчеркнул Хомутынник.

По его словам, в доработанном законопроекте сохраняется позиция, что облагаться должна общая сумма начисленных процентов по линейной ставке без раскрытия банковской тайны в отношении каждого вкладчика.

Депутаты также согласовали, что если законопроект будет принят, документ должен вступить в силу уже с 1 августа 2014 г.

В Украине сегодня вводится прогрессивная шкала налогообложения доходов физлиц

В Украине сегодня, 1 июля 2014 г., вводится прогрессивная шкала налогообложения на доходы физических лиц. Об этом говорится в законе № 1166-VII «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине».

Согласно закону, вводится три ставки налогообложения: базовая ставка в 15% - если доход до 500 тыс. грн, 20% - если доход в 1 млн грн и 25% - если доход превышает 1 млн грн.

«Если база налогообложения отчетного налогового года не превышает 204 прожиточных минимума - 15%; если база налогообложения отчетного налогового года превышает 204 прожиточных минимума, но не превышает 396 прожиточных минимумов, до суммы такого превышения - 20%; если база налогообложения отчетного налогового года превышает 396 прожиточных минимумов, до суммы такого превышения - 25%», - говорится в законе.

Данные ставки действуют для всех пассивных доходов, включая, в частности, дивиденды, проценты, роялти, инвестиционный доход. Однако данный налог не касается доходов от зарплаты.

Украинцы радуются и скачут. Скачите-скачите, вы же не москали.


источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments