dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Горби 2 или позор России.

Оригинал взят у vlad_burtsev в Горби 2 или позор России.



Оригинал взят rjadovoj_rus

1 июля 2014, 15:11

О предложении Путина по режиму пропуска на границе России и Новороссии



Путин голосом Лаврова (показали по России 24) заявил о возможности размещения С РОССИЙСКОЙ СТОРОНЫ ГРАНИЦЫ с Новороссией украинских пограничников и наблюдателей ОБСЕ с целью наблюдения за происходящем на пунктах пропуска.
Что это значит?

1.Путин признал хунту, как законное правительство Украины.

2.Путин не только ее признал, но и хочет с ней договориться.

3.Путин делает ей многочисленные и неоправданные уступки. Например бесплатное газоснабжение, передача военной техники из Крыма, совет не проводить референдумы в Новороссии и так далее.

4.Путин оставляет без последствий многочисленные реальные агрессивные действия со стороны хунты. Не буду называть все, но у посольства в Киеве что было? И все эти истории с заходом украинской бронетехники, обстрелы российской территории, убийство и ранения российских граждан на российской территории.

5.Путин НЕ признает Новороссию. Он не общается с ее лидерами и не считает их представителями народа Новороссии (а вот Порошенко, получается, считает представителем в том числе и Новороссии).

Я понимаю, что он имеет отличную от моей информацию и может так поступать из соображений приоритетных государственных интересов, как он их понимает.

Но есть еще понятия "сохранить лицо", "уважение союзников и сторонников", поддержка своего народа и так далее. Этого он лишается сейчас.

И наконец, убойный аргумент. В такой же ситуации 080808 Россия помогла осетинскому народу. В начале этого года помогла народам Крыма освободиться от власти хунты. Почему она не помогает русскому народу на территории Новороссии? Эта позиция Путиным не озвучивается никак. Он нас, граждан России, людьми не считает?

Помощь отнюдь не обязательно подразумевает ввод войск. Есть и признание нового государства (Союза государств). Есть и заключение с ним разного рода договоров. Есть дипломатические демарши, противоположные тем, что он сделал сегодня.

Где логика? Хунта на территории бывшей Украины пришла к власти незаконным, с точки зрения самой Украины, путем. Власти Новороссии тоже пришли к власти незаконным с точки зрения бывшей Украины путем. В чем разница?

В том, что в Новороссии не нацисты у власти, а в Киеве нацисты? Это и является основанием для Путина их поддерживать? Или для него важно, что у хунты больше территории, чем у Новороссии? Так завтра все может волшебно измениться.

Есть и еще аспект. Его уже многократно озвучивали. И я считаю, что под ним есть прочное основание. Новороссийские руководители посягнули на право частной собственности, объявили национализацию имущества Ахметова. Нельзя сказать, что они это сделали целенаправленно, в силу своих идеологических установок. Скорее всего вынужденно. Но сути дела это не меняет. Если дела в Новороссии пойдут в гору, очень много людей сможет показать на нее пальцем и заявить, что это правильный путь и для Большой России. А это для властного класса и Путина (как его представителя) - нож острый. Этот факт будет рушить всю их систему ценностей и доказывать напрасную жизнь от самого развала СССР, которому они, будучи связаны кто присягой, кто другими обязательствами, не помешали, а многие даже и способствовали.

Вот тут может крыться упорное нежелание поддержать Новороссию в таком виде, в каком она сейчас формируется.

И еще одно горькое соображение. Несмотря на очевидное нежелание Новороссии жить в хунтовской Украине Путин, после того, как сказал об уважении выбора новороссиян, все же сообщил о нежелательности референдумов. Я понимаю, что они не совпадали каким-то образом с его планами. Но озвучивание своего отрицательного к ним отношения без пояснения, почему он так считает, привело к игнорированию его пожелания. Что он воспринял, скорее всего, негативно. И это сейчас сказывается на его отношении к СНР.

В любом случае озвучивание тезиса о воздержании от референдумов было неуважением к мнению народа. Он посчитал, что одному его слову без объяснения  должны подчиниться миллионы.

Я не говорю, что надо на переправе менять лошадей или начинать какие-то выступления. Но учесть эти факты на будущее жизненно необходимо или элиты нас так и будут считать стадом баранов, не способных и даже не желающих осуществить свое право на управление государством и участие в определении судьбы страны, народа и, соответственно, своих родных и близких.

Такие вот длинные соображения из короткого известия о допуске пограничников хунты на пункты пропуска между Россией и Новороссией.

А происходящее на Украине надо остановить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment