dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Танковый наступ

Оригинал взят у colonelcassad в Танковый наступ


Вылез Турчинов и заявил, что восточная граница Украины с РФ полностью закрыта.
На деле, он мягко говоря искажает действительность.
На сегодня на границе ЛНР и РФ сохраняется дыра в размере 100-150 км. Информация получена непосредственно от ополченцев связанных с пересечением границы ЛНР с РФ.
Хунта уже 3 дня как ведет активное наступление вдоль границы с РФ с целью перекрытия путей подвоза ополченцев, оружия и амуниции. Но продвижение идет медленно. С ночи идут бои в районе Гуково и Должанки (через которую проходит трасса М-03), где расположены два погранперехода имеющих стратегическое значение. Так же бои идут в районе Краснопартизанска.
На карте все это можно посмотреть вот здесь http://obl-map.com.ua/map637224_2_1.htm Бои тяжелые, есть потери - под Гуково и Должанкой наши сражаются в условиях полуокружения. Противник использует в больших количествах танки, БТРы и БМП, противотанковых средств не хватает.

В целом, намерения хунты довольно прозрачны - взять под контроль границу и перерезать пути снабжения ЛНР и ДНР через бывшую государственную границу Украины. Ополченцы прекрасно понимают значимость этих каналов, поэтому за них будут сражаться, пока есть силы.Российская армия в течение последних 2-3 дней вновь подвинулась к границе, которую уже патрулируют ударные вертолеты Ми-28.

UPD: Сообщения о "возобновлении контроля" над восточной границей с Россией украинскими силовиками не соответствуют действительности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). "Я не буду комментировать положение на границе ЛНР, однако что касается границ ДНР, то это совершенно не соответствует действительности. - сообщил он. - Это очередной информационный вброс, необходимый вследствие полного провала спецоперации украинских войск в ЛНР. Теперь им нужны хоть какие-то победы".

PS. И кое-что пунктиром.

Колонна бронетехники Луганской Народной Республики. Утро 20 июня.


Та же колонна в районе Алчевска.


Она же в Горловке.


Судя по всему едет на фронт под Донецком.

Ну а хунта опять облажалась, выдав http://russian.rt.com/article/37324 ролик World of Tanks как свидетельство вторжения на Украину.
Я конечно понимаю, что "кровавый Wargaming" готовится к мировому господству, но голову все же иногда полезно включать.
Ждем увлекательных рассказов про использование ополченцами "сербоголды".

И еще по складу в Артемовске. После утренних заявлений что захватили http://colonelcassad.livejournal.com/1628163.html, к обеду начали сообщать, что на самом деле хотели захватить и всю ночь штурмовали http://rusvesna.su/news/1403231871 часть, но солдаты хунты отбились. Так что судя по всему Коц поторопился с распространением информации о полном взятии базы хранения в Артемовске.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments