dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

"Перемирие"

Оригинал взят у colonelcassad в "Перемирие"


"Мирный" план Порошенко с "прекращением огня" является очевидный фейком, так как связан с выдвижением заведомо неприемлемых для ДНР и ЛНР условий.
По сути "перемирие" с точки зрения фашистской хунты необходимо, чтобы ополченцы смогли разоружиться, то есть капитулировать. Так как этого очевидно не произойдет (слишком много крови уже пролито + нет никаких иллюзий на тему последствий победы фашистов на Донбассе) и фашистам в Киеве это прекрасно известно, то "перемирие" попробуют использовать для:

1. Сваливания всей ответственности за продолжение войны на руководство ДНР и ЛНР, которые не хотят пойти на безоговорочную капитуляцию. Именно восставших будут пытаться выставить главными виновниками продолжающейся бойни.
2. Демонстрация мнимого "миролюбия" - я хотел мира, а эти негодяи хотят войны - с целью затушевывания уже совершенных и совершаемых сейчас военных преступлений и преступлений против человечества.
3. Пауза может быть использована для перегруппировки войск, ротации частей понесших значительные потери (как уже говорилось ранее, после 2-3 дней активных боевых действий - пехота хунты обычно выдыхается), подтягивания техники, вывоз убитых и раненных в тыл, накопление боеприпасов и ГСМ для интенсивной наступательной операции, проведения доразведки на направлениях главных ударов, ремонт поврежденных вертолетов и самолетов (учитывая их общее небольшое количество).

При этом "перемирие" можно отменить в любой момент, просто обстреляв один из своих блокпостов (при необходимости с трупами для ТВ-картинки), после чего обвинить в этом солдат ДНР и ЛНР, свалив на них вину и за срыв перемирия, с последующей медийной линией - мы хотели мира, а эти сепаратисты войны - нам ничего не остается, как массово их убивать и уничтожать города, в которых они живут.

В этой связи, я бы не советовал питать иллюзий на счет "перемирия" - если и будет короткое окно без активных боевых действий, его надо разумеется использовать для укрепления оборонительных рубежей, активизация приема добровольцев и их вооружение, подготовка к боям захваченной и ремонтируемой боевой техники, минирование дорог, мостов, ж/д путей.

Надо просто помнить, что восстание на Донбассе может состояться, только если победит силой оружия и никакие "перемирия" не изменят этого простого факта.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments