dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Манифест Донецкой и Луганской Парижской коммуны

Оригинал взят у uborshizzza в Манифест Донецкой и Луганской Парижской коммуны


http://s8.postimg.org/vd1bs6zol/1319481598473_1.jpg
Донецкая и Луганская народные республики существуют с апреля 2014 года. ДНР ведет отсчет с 7 апреля, т.е. ей 58 дней.
У нас мало рассказывают о ДНР и ЛНР, хотя, вроде бы, больше ни о чем не говорят.
Между тем, от имени ДНР распространятся вот такой документ:
«МАНИФЕСТ

Народная Республика – это удар по олигархам, политиканам, коррупционерам и националистам. Народная республика – это семь декретов:

1.Декрет о языках: «Государственными языками являются русский и украинский (в Украине)».

2.Декрет о независимости: «Республика самостоятельно определяет свой политический статус и осуществляет свое экономическое, социальное и культурное развитие».

3. Декрет о собственности предприятий: «Вся собственность и все активы любого предприятия с числом работников более 100 (ста) человек являются собственностью трудового коллектива. Переход предприятия в собственность трудового коллектива осуществляется по решению общего собрания (конференции) трудового коллектива.

Высшим органом власти на предприятии является Совет трудового коллектива (СТК), избираемый коллективом. СТК нанимает на работу высококвалифицированных менеджеров и определяет их полномочия и зарплату.

Любые попытки бывших собственников или менеджеров присвоить какие-либо активы предприятия считаются воровством и являются уголовно наказуемыми».


4.Декрет об органах власти: «Высшим органом власти в Республике является Верховный Совет. На административных территориях, соответственно, - облсовет, горсовет, райсовет, поссовет и сельсовет.

Все советы формируются из депутатов, делегируемых, в соответствии с квотами, в территориальный Совет Советами трудовых коллективов (СТК), объединениями трудовых коллективов частных предприятий, а также правлениями ветеранских и студенческих организаций, находящимися на соответствующей территории.

Избирательная система, основанная на всеобщем тайном голосовании, отменяется как узаконенный обман избирателей (народа).Для решения общих вопросов территориальные Советы низшего уровня передают полномочия и средства из бюджета Советам более высокого уровня.

Для управления соответствующей территорией Совет нанимает на работу высококвалифицированных менеджеров и определяет их полномочия и зарплату».

5.Декрет о налогообложении: «Для формирования бюджета, включающего пенсионный фонд, в Республике устанавливается единственный налог – 15% (пятнадцать процентов) с любых видов продаж и услуг. Для этого каждое предприятие и каждый предприниматель должны иметь кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой службе.

Налоговые органы не требуют ведения бухгалтерского учета, который может быть, а может и не быть, в зависимости от производственной необходимости налогоплательщика.

Весь налог, взимаемый на территории Совета низшего уровня, поступает в его бюджет».

6.Декрет о предпринимательстве и частных предприятиях: «Республика в лице территориальных Советов поощряет и поддерживает индивидуальных предпринимателей, создание малых и средних предприятий и защищает их от рэкета, рейдерства и коррупции.

Для осуществления предпринимательской деятельности не требуется никаких регистрационных и разрешительных документов, кроме лицензионных видов деятельности.

Численность работников предприятий, находящихся в частной собственности, не может превышать 100 (сто) человек. Каждый работник такого предприятия имеет право получить 1% (один процент) дивидендов, выделяемых собственниками из прибыли предприятия».

7. Декрет о противодействии коррупции: «Каждый гражданин, вынужденный для решения своих вопросов давать взятку должностному лицу, не несет за это никакой ответственности и имеет право сообщить о факте взяточничества в Антикоррупционное Бюро.

Должностные лица, получившие взятку, несут уголовную ответственность с конфискацией всего незаконно приобретенного и половины законно приобретенного имущества и средств».

Все остальные необходимые декреты, законы и постановления устанавливаются соответствующими территориальными или центральными органами власти Республики.

1 мая 2014 г.
Временный народный комитет Донбасса
»
Вам это ничего не напоминает? Было еще одно похожее государство – Парижская коммуна. Парижская коммуна существовала 72 дня. Тогда в коммуну тоже съезжались революционеры со всего мира.
При подавлении коммуны 8 дней была резня коммунаров на улицах Парижа. По одним данным погибли 15 000 человек, а по другим 30 тыс. человек. Были также военно-полевыми судами осуждены 13000 человек; из них 7500 человек было сослано, а 21 расстреляны.
Руководители коммуны погибли.
У ДНР и ЛНР все впереди?

Украина и Россия после 1991 года развивались (если это можно назвать развитием) одинаково. Все отдали назначенным миллионерам, которыми стали разные подставные лица, а стояли за ними партноменклатура и криминал всех мастей. Потом делили, делилии еще раз делили бывшую общенародную собственность. Народу кинули кость в виде приватизации жилья. Люди и так были уверены, что это их комнаты, квартиры, дачи, что они их давно оплатили своим трудом, за который им сильно недоплачивали, объясняя, что зато у них бесплатное жилье, медицина, образование и пр. В принципе, получилось так, будто припернс як вам дядя и заявил, что дарит вам шкаф, котрый вы сами себе купили и который стоит у вкас 100 лет. Но зато квартиры можно стало завещать, дарить, продавать, а не только менять или оставлять родне с помощью родственных обменов, прописок "для ухода" и пр. Это сразу породило новые крминальные проблемы, но зато людей стало возможно пугать: "А вот отберут у олигархов нефть, никель и сотню заводов, а у тебя отберут твою квартирку в 45 метро". Народ прял ушами и боялся. И до исх пор это главный аргумент:"Нет пересмотру итогов приватизации!".
Новые собственики народное добро враз разбазарили, уцелело совсем немного. Создалось общество, где ничтожная доля процента населения владеет 99,9% всего богатства старны, а остальные делят между собой оставшуюся 1/10 процента. И все это под разговоры о том, что у нашего народа очень низкая производительность труда. И мы опускаем глаза:"Ах, ах! Недорабатываем! Зачем мы спим ночью? Могли бы устроиться на третью или четвертую работу". Вот олигарх - он трудяга. Еще в 16 лет продал никому не нужные покрышки и купил на эти деньги парочку заводов. А мы не додумались - сами виноваты. Теперь трудолюбивый олигарх просто запарился принимать самолеты с девочками, которых завозят на тот островок, с котрого он руковдит своим бизнесом. Думаете я утрирую? Вспомните Прохорова.
Продолжительность жизни уменьшилась до уровня беднейших африканских стран, молодые не торопятс язаводить детей, растут самоубийства, наркомания, алкоголизм, но опять голосуют за олигарха или за "ЕР".
Но вот нашлись люди, которые хотят вырваться из этого порочного круга. Начать заново. Чем плох их манифест? Разве мы в 1991 году хотели не этого а того, что сейчас?
Так почему же вы не хотите поддержать этих людей? Мне кажется, что каждый прядочный человек должен быть на их стороне.




Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment