dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Благодарность от граждан Ливии.

Оригинал взят у haron2010 в Благодарность от граждан Ливии.
Огромную благодарность и нежные чувства испытывают граждане Ливии к США, его правительству и его гражданам лично. Описать эти чувства словами очень трудно. Жителям Ливии проще это сделать посредством АК-47, веревок и скотча. Поняв безмерную благодарность, гос.деп. США призвал всех граждан США покинуть Ливию. По сообщениям СМИ, даже не покинуть, а эвакуироваться.

RT показывают обстановку:
[Spoiler (click to open)]

Всех американских граждан настоятельно попросили покинуть Ливию. К берегам страны приближаются военные суда США. Ситуация в Ливии обострилась после того, как в середине мая так называемая Национальная армия мятежного генерала Халифы Хафтара начала военную операцию против исламистов и парламента. Подробности сообщает корреспондент RT Марина Портная.



Прошло три года с так называемого «освобождения Ливии» в 2011 году. И вот гражданам США приказали немедленно покинуть эту страну, охваченную насилием и беспорядками. К берегам Ливии направляется десантный корабль, на борту которого около тысячи морских пехотинцев и несколько вертолётов, готовых незамедлительно эвакуировать сотрудников дипмиссии США.
Опасения по поводу резкого ухудшения ситуации возникли, когда генерал-диссидент Халифа Хафтар начал военную операцию против ливийского парламента и исламистских фракций.
Ливийское правительство, со своей стороны, назвало его операцию «попыткой переворота» и приказало арестовать тех, кто принимал в ней участие. Исламистская боевая группировка «Ансар аш-Шариа», базирующаяся в Бенгази, обвинила Вашингтон в поддержке оппозиции и разжигании беспорядков. Глава группировки Мухаммад аз-Захауи потребовал, чтобы США не вмешивались в дела Ливии.
«Если Америка решит вмешаться, то мы напомним ей о её поражениях в Афганистане, Ираке и Сомали, потому что в Ливии она столкнется с намного худшим приёмом», - заявил он.
В Ливии спустя три года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, пока не могут навести порядок.
В стране продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, не подчиняющиеся центру и устанавливающие свои законы на подконтрольных им территориях.
На данный момент парламент Ливии расколот противоборствующими группировками. Страной управляет уже третий с марта премьер-министр. Новая конституция еще не готова. Хуже всего то, что за последние три года произошло очень мало демократических реформ, которые обещали западные силы, праздновавшие освобождение Ливии.



Ранее Интерфакс говорил об этом призыве гос.депа США:
[Spoiler (click to open)]

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Госдепартамент США распространил уведомление, в котором рекомендует американским гражданам воздерживаться от проездок в Ливию, а находящимся там - незамедлительно покинуть страну.

Госдеп допускает, что иностранцы, особенно граждане США в Ливии, могут ассоциироваться с американским правительством или американскими неправительственными организациями. Американцев предупредили, что они могут стать жертвами "похищения, нападения и даже убийства".
"Все находящиеся в Ливии граждане США должны соблюдать максимальную осторожность, и покинуть страну незамедлительно", - рекомендует госдеп.
"По соображениям безопасности госдепартамент оставил в посольстве США в Триполи ограниченный по численности персонал, и может обеспечить гражданам США лишь ограниченное (консульское - ИФ) обслуживание", - отмечается в сообщении ведомства.
Ранее США объявили, что направили к побережью Ливии десантный корабль с тысячей морских пехотинцев на борту на случай вынужденной эвакуации американского посольства.

Примечательно, что на случай эвакуации подгоняется десантный корабль с 1000 мор.пехов, а это, знаете ли, маленькая армия, способная на немалые вещи. Помните, каким количеством человек был осуществлен переворот на Кубе под руководством Кастро? или штурм дворца Амина?
А тут - 1000 при поддержке с моря.

Так вот, к чему я это...
Ливийцы, похоже, уже давно перестали подозревать и всё поняли, кто есть те благодетели, без которых не обходится ни одна история с насилием на Земле, т.к. бОльшую часть этих насилий производят именно они (полит.корректная гипертолерантная википедия, более полный список).

В отличие от их украинских коллег по несчастью, где сейчас те же самые благодетели пытаются создать горячий очаг нестабильности. Хотя есть надежда, что люди на Украине опомнятся, и не оставят без благодарности доброжелающих соседей и "партнеров".




397940_original
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments