dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Логика Макаревича

Оригинал взят у friend в Логика Макаревича


Долго отмалчивавшийся Макаревич предложил свою интерпретацию геноцида в Одессе. Нам интересен текст Макаревича не как позиция артиста песенного жанра и не как голос интеллигенции (с каких пор полурокмузыканты ей стали?), а как голос лица так называемого «марша мира».


Сначала сам текст:

Источник – Сноб

Согласно предложенной Макаревичем логики, получается следующее:
1) На Украине есть субъект, способный заживо сжигать людей, выкрикивая бандеровский лозунг «Слава Украине - героям Слава!» – его отсутствие отрицать нельзя, кто-то ведь людей сжег, и сжег не молча, а с призывами к геноциду москалей.
2) В Одессе долго будут искать виноватых, т.е. непонятно Макаревичу непонятно, кто именно устроил геноцид (может быть, сами себя сожгли, как говорит хунта?), так как там у каждого своя правда.
3) Людям, которых сожгли в Одессе, уже все равно кто это сделал. Хочется спросить: Макаревич применяет эту логику и к Бабьему Яру, и к Освенциму?
4) Макаревич как бы между делом рассуждает о геноциде, в рамке «кто первый бросил спичку», т.е. если, теоретически допустить, что первыми на бандеровцев напали активисты Антимайдана, то это оправдывает, что фашисты их в ответ сожгли?
5) Причина гражданской войны на Украине и конкретно геноцида в Одессе – это «крымский прецедент», именно из-за воссоединения Крыма с Россией на Украине произошел бандеровский госпереворот, именно из-за воссоединения Крыма с Россией захватившая госаппарат хунта сразу же начала вести откровенно русофобскую политику и вести себя с народом Новороссии, как господа с рабами, именно из-за воссоединения Крыма с Россией хунта карательными мерами подавлять любой голос гражданского общества в Новороссии, включая применение тяжелого оружия против мирных граждан и расправы над православными священниками.
6) Макаревич даже не рассматривает возможность того, что не будь воссоединения Крыма с Россией, эскалация конфликта крымчан с фашистской хунтой пошла бы по одесскому сценарию.
7) «Макаревич и Ко» выходили на марш предателей «марш мира», чтобы не допустить гражданской войны на Украине, т.е. агитировали за мир с карателями, устроившими геноцид в Одессе, по какой формуле должен был осуществить это примирение народ Новороссии, нельзя рассказать? Так же Макаревич считает, что «марш мира» незаслуженно называют соглашателями с фашистами.
8) Россия сама изолировалась «от всего цивилизованного мира» и вскоре русский народ ощутит на себе все бремя санкций, которые понизят уровень жизни граждан.
9) Все, кто выступает с отличной от Макаревича точкой зрения – ругающиеся хамы, по крайней мере, других Макаревич не встречал.
10) Макаревич предлагает не «орать о величии и ненавидеть весь мир», а «строить дороги, города, поднимать промышленность и жить с этим миром в гармонии».

Без комментариев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments