dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Беркут берет под контроль здание Донецкого аэропорта

Оригинал взят у friend в Беркут берет под контроль здание Донецкого аэропорта
«Только что вместе с представителями Донецкой народной республики взяли под контроль гражданский аэропорт Донецка», - написал журналист Дмитрий Стешин.
Как сообщил в Twitter журналист Александр Коц, представители Донецкой республики зашли в аэропорт без оружия, милиция им не препятствовала. При этом люди скандировали «Россия!» и «Донбасс!».
«На здании аэропорта снайперы с СВД. Представитель президиума Донецкой республики поехал в лифте на переговоры с замдиректора аэропорта», - сообщил он.

«Малоросинформ» сообщает: Донецкий «Беркут» возглавил группу протестующих граждан, которые сейчас берут под контроль здание Донецкого аэропорта. Как сообщает корреспондент «Малоросинформа», администрация аэропорта выражает солидарность с активистами и признает суверенитет Донецкой Народной Республики. Администрация готова передать аэропорт под контроль ДНР. Однако здание аэропорта захвачено людьми в черной форме: на его крыше сидят снайперы, которых активисты идентифицируют как бойцов внутренних войск Украины.

Аэропорт – важнейший стратегический объект, контроль над которым серьезно меняет расклад сил в регионе.

P.S. В Донецке сегодня возможны провокации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments