dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

И на груди его светилась медаль за город Краматорск...

Оригинал взят у el_murid в И на груди его светилась медаль за город Краматорск...

Пока, судя по той информации, которая идет с обеих сторон, можно сказать, что все события произошли только в районе аэродрома Краматорска. Они начались с высадки десанта на аэродром с вертолетов - около 30 человек. Десантники практически сразу открыли огонь по находящимся на территории аэродрома жителям Краматорска. Отгоняли они их или приняли решение бить на поражение - неизвестно. Данные о нескольких раненых имеются, по убитым - очень серьезно разнятся, но не подтверждаются.


Ополченцы вблизи аэродрома по их собственным словам, вооружены лишь битами и щитами, находятся на расстоянии не менее километра от него. Во время стрельбы начались передвижения бронетехники, что было воспринято за начало операции. Однако военные ограничились взятием аэродрома и лишь отгоняют жителей. Прямо сейчас жители Краматорска пытаются разговаривать с военными.

Видео захвата аэродрома:


Авиация над аэродромом:


На АТО всё это похоже мало, нервная реакция объясняется вполне объяснимым ожиданием начала боевых действий. Единственная неясность - грамотный и очень вовремя вброшенный ролик со сбитым вертолетом. За 10 минут такое не сделаешь, особенно если учесть, что исходное видео было серьезно переработано.

В Славянске ополчение готовится к отражению десанта на аэродром вблизи города.

ПС. 21:18 мск. Аэропорт украинского Краматорска захватили военные, выбив оттуда силы ополчения. После боестолкновений местные активисты решили заблокировать солдат в воздушной гавани, перекрыв все выезды с ее территории шинами, досками и мешками с песком. Сообщалось, что жертвами боев стали от 4 до 11 сторонников федерализации Украины.

По данным телеканала "Россия 24", жители Краматорска будут нести круглосуточное дежурство близ аэродрома, на который высадились около 30 одетых во все черное вооруженных бойцов. Их доставил вертолет.


Похоже, что никакой цели захват аэродрома не имеет. Кто-то решил, что надо взять, чтобы не высадилась русская Псковская дивизия - вот и взяли. 30 десантников будут охранять аэродром в окружении местных горожан, которые за 2-3 дня их разложат до полной небоеготовности. Вот, пожалуй, и весь результат операции...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments