dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Про героических наемников и цианид в укрии

Оригинал взят у slsirk в Про героических наемников и цианид в укрии
В материале уважаемой ani_al "Конструктивный совет дончанина, в прошлом сотрудника КГБ" пишется, мягко говоря, о героических наемниках с невероятным уровнем мотивации. Прочел, для женщины простительно. Но когда мужики ведутся... хм...

Судя по статье, хунта наняла наемников с настолько сильной мотивацией, что они даже цианид примут, лишь бы до своего банковского счета никогда не добраться. Хочу разочаровать:
Наемник за деньги не умирать идет или цианид жрать. Наемник чиста заработать и воспользоваться заработком в будущем, это его цель, это смысл жизни. При серьезной опасности наемник не воюет, но и уровень серьезности оценить умеет. Вообще, наемники очень хорошо воюют со всякими неорганизованными папуасами да инструктарами у папуасов работать, а если им противостоит организованная структура, хотя бы наркокартель, про жестко мотивированных повстанцев совсем молчу - тады досвидос, не работают ибо опасно для жизни. Слишком велик риск не получить гонорар.
При первой возможности, особенно в цивилизованных странах, где наемником не пообедают и не снимут живьем шкуру, пока тот на колу сидит, наемники сдаются при первой же реальной опасности их драгоценной жизни. Пример - афган. Пуштуны бились до конца, а европейские и американские дикие гуси сдавались только в путь, шурави не убьют, шурави гуманно отнесутся.

Но не стоит забывать, что наемник - это смертельно опасная боевая машина, и пока его оценка лежит в плоскости "жизни не угрожает" он крайне опасен. Поэтому, таки да, при первой возможности гасить, не брать в плен, а именно гасить. Это их жутко деморализует, они не умирать на Украину приехали, а заработать, желательно по-лёгкой.
Поэтому считаю, что материал деструктивен, направлен на запугивание сопротивления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments