dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

В затянувшихся гостях у сказки.

Оригинал взят у rjadovoj_rus в В затянувшихся гостях у сказки.
Посмотрел ролик



и хочу поделиться впечатлениями.

1. Идет время и "революционеры" заподозрили, что майдан майданом, а карман - карманом. Во всяком случае для их же майданных вожаков.

2. Они раньше не обращали внимание, что их вожаки были вовсе не с майдана, а просто зашли к ним на майдан немного погостить и переделить между собой печенюшки. А майданных просто использовали для перетаскивания печенюшек с места на место (их же, майданных, много, а самим вожакам не справиться, да и деньги платить за переноску не хочется).
И вот только теперь на них, майданутых, снизошло откровение. И они обиделись. И захотели жесткости. Правда непонятно от кого и к кому её надо применять. Но это ничего, зато как красиво сказанул со сцены!

3. Но не все сказки в мозгах еще растворились. Например сказка о том, что армию можно содержать на платные смски. Или что министров можно избирать и выгонять на майдане. Или что можно жить лавированием. Ну, знаете, лавировал, лавировал, да не вылавировал. Торговать лицом и географическим положением. И так далее.

4. Мысль, что надо создать изначально приемлемые условия для ВСЕХ проживающих в стране граждан, практически никому из майданных в голову по-прежнему не приходит. Даже не пойму почему. То ли им страна слишком маленькая и ее на всех не хватит, то ли то же самое, но потому что страна нормальная, но народу в ней слишком много. В общем одна часть населения не дает жить другой. И ждет в ответ от тех, кому не дают жить, радостной благодарности за ненависть первых.

5.Люди выступают и видно, что они понятия не имеют, что конкретно надо делать для того, чтобы у них работало государство. Они верят в то, что в виду их сильной (но абстрактной) любви к стране, они в один прекрасный день проснутся и вот оно - исправно работающее государство. Само собой народилось. Такая вот сказка.

6. В общем так сильна вера украинцев в то, что надо просто поднапрячься, лучше спеть песни на майдане, выгнать побольше "москалей", коллективно попрыгать - и все у них получится, что становится ясно, что их затянувшиеся гости в сказке продлятся, скорее всего, до того момента, когда государство развалится окончательно и бесповоротно.

Хотя нет, они не уйдут из сказочных гостей и в этом случае! Они найдут виноватых в своих неудачах. Скорее всего тех, кто с ними не прыгали и помешали их мечте исполниться. Да еще и скучно и не празднично бурчали, что надо учиться, работать, строить государство по кирпичику, меньше плясать на майдане и прыгать. Вы поняли, кто это? Да, верно, это они. Москали!)

В общем они, наши весельчаки с майдана, рождены, чтобы быль навсегда сделать сказкой и жить в ней всю свою жизнь! Весело, но недолго. Потому что Россия больше газа не даст!

ПС. Очень, очень хочется поговорить с упомянутыми в ролике украинскими военными, выехавшими из Крыма. Крайне интересно, что они теперь думают о том, где и кому они хотели бы служить!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment