dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Майданная каша

Оригинал взят у tochkaoporyinfo в Майданная каша

Разговор пойдет о попытке разобраться, как действуют всевозможные вирусы внедренные в сознание евромайдановскими силами. В качестве материала будут использованы разговоры с более или менее яростными сторонниками Евромайдана, единой бандеровской Украины и всевозможными русофобами, а также по совместительству антисоветчиками. Разговоры произведены с реальными людьми, иногда достаточно близкими, иногда нет.

Интерпретация естественно субъективная, но что-то подсказывает, что подобные точки зрения встречаются повсеместно и будут многим необычно знакомы. Конечно можно всем евромайдановцам бить по морде, но что делать когда все таки необходимо переубедить? В таких случаях, лучше набраться терпения и попробовать разрушить жесткие программы (по сути вирусы) встроенные в сознание евромайдановцев.

У евромайдановцев сильно развита персонификация зла. Так в Украине до переворота и вооруженного захвата власти в Киеве самым страшным упырем был Янукович и Партия Регионов. Причем Янукович был главным злом, ответственным за все беды Украины. После начала событий в Крыму таким главным злом стал Путин. А что, очень удобно и главное просто и понятно. При этом все русские, стали сразу его адептами, почти как Партия Регионов. Соответственно все кто в Украине поддерживал народ Крыма в его стремлении провести Референдум стали сразу пророссийскими и лично купленными Путиным. Сам Путин, стал Гитлером, как раньше Янукович с его командой назывался фашистами. Таким образом действующие лица поменялись, а шаблон персонифицированного зла остался.


Не будем углубляться в терминологию, но надеюсь наши читатели смогут разобраться чем все таки отличаются фашисты от Януковича и почему Путин не Гитлер (дам подсказку - см. определения). Собственно в ход пошла скверная привычка постмодерна — смешивание понятий, так что уже непонятно где твердое, а где пустое. Так и хочется сказать, что все пустое или что все твердое. Понятно, что такое смешивание понятий приводит бедных людей к каше в мозгах, но ведь именно этого и добиваются технологи идеологически окормляющие и накаляющие ненавистью евромайдановцев.

Далее приведу несколько примеров. Евромайданно настроенная женщина с дочерью отдыхала в Египте во время Крымских событий. В том же отеле по иронии судьбы отдыхали русские. Так вот эти скоты напивались и пели по ночам патриотические песни. Бедную женщину естественно колбасило между ненавистью, страхом и отчаяньем до такой степени, что она даже хотела спеть гимн Украины в ответ этим подлым русским, подло отжимающим у нее Крым. Другая женщина в разгар Крымских событий сообщила, что если Путин введет войска в Харьков, то она будет продавать бизнес и уезжать на западную Украину. Молодые люди искренне верят, что РФ и США занимаются тем, что хотят превратить Украину в свою колонию. При этом, на возражение, что УССР не была колонией в СССР, и что Россия никогда не была колониальной империей возражают, что в России тоже жопа. Ну а на рассказ, как в тех же Чебоксарах по линии министерства спорта дают действительно дешевые кредиты для развития спортивных начинаний, тут же говорят, что мол в Европе лучше.


Само собой, что на рассказ о том как живут люди в Болгарии, тут же начинают тыкать страшным Путиным. Идем дальше: барышня поддерживающая харьковский Евромайдан, читай поддерживающая неонацистов и прыгающая под кричалку: кто не скачет, тот москаль! Говорит что не хочет в Россию, потому что, внимание!, там зигующие русские фашисты. Потом идет монолог о том, что она сама была всегда за Россию, но после того как она увидела какие в Москве собираются Русские Марши она теперь туда не хочет, потому что там настоящие фашисты, а не то что у нас в Харькове от силы 150 Патриотов Украины. И самое интересное, что это Путин взращивает Русский Марш в Москве, наверное зигуют тоже ему. Прямо представляю картинку, как Путин стоит как на параде 9 мая, а ему зигуют бесконечные русские фашисты. Я уже не говорю о том, что в сознании многих евромайдановцев Путин представляет собой все отсутствие перспективы для России, всю безнадежность и отчаянность ситуации в РФ, поэтому ему противопоставляют все те же мифы о благородной и культурной Европе, в которой чиновники наемные служащие, а не царьки и т.д. и т.п.


В связи с описанным феноменом сознания во всех его вариациях необходимо в дискуссиях бить по следующим узловым точкам. Путин не является нашим кумиром. Путин не единственный политик в России, не один Путин формирует повестку дня в стране. Путин не является Гитлером иначе ему должен подчиняться украинский Правый Сектор. Путин не покровительствует фашистам в России, как делают наши евромайдановцы в Украине. Путин не отжал Крым, это сам народ Крыма решил, что его будущее в составе РФ. Ну и далее в том же виде. Главная задача разбить жесткую эмоциональную привязку из которой следует, что Путин абсолютное зло. Поскольку это убеждение эмоциональное, а значит иррациональные, по своей природе, то часто рациональные доводы не будут действовать. Тогда лучше бить вирус парадоксами или частично соглашаться с пациентом. Если это получится, то дальше можно постепенно начать разговаривать на пол тона ниже. Со временем обязательно вылезут еще несколько вирусов подобного толка, со всеми, можно работать и в конце концов привести человека во вменяемое состояние, кроме совсем уже клиничиеских случаев.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments