dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Украинцы затягивают пояса…на шее?

Оригинал взят у torbadusta в Украинцы затягивают пояса…на шее?

H5KMJTuKyok

Я продолжаю наблюдать за  настроениями в среде майданутых киевлян. Спасибо за помощь товарищам, которые несмотря ни на что сохранили разум и держат меня в курсе новых веяний. Благодаря моим наблюдениям и их рассказам вырисовывается занятная картина процессов в головах киевских майдаунов.

С каждым днём реальность всё больше вторгается в жизнь хомячков, стихийно бегавших на Майдан. Они всё ещё пытаются воспроизводить бредни укроТВ, но разница с реальностью настолько очевидна, что это вызывает у майданутых всё нарастающее беспокойство. Мои попытки вести контрпропаганду вызывают страх. Они видят, что вокруг творится что-то непонятное, и продолжают цепляться за своё «мировоззрение». Ведь если отказаться от точки зрения СМИ, то не будет никакой опоры, позволяющей как-то оценивать происходящее.


Рассказы о грядущей катастрофе в Крыму и украинском евробудущем отступили на второй план перед рассуждениями о «пора валить» и о том, кто какой пестик собрался покупать. Так мило, учитывая несколько обстоятельств. Во-первых, дешёвое оружие в Киеве давно размели. В магазинах ещё остались дорогие стволы стоимостью более 10 тысяч гривен, но уже наблюдается дефицит патронов. Во-вторых, майдауны в большинстве своём не умеют обращаться с оружием. В-третьих, милиция во время бойни в Киеве прекрасно сотрудничала с нацистами, сливая им списки владельцев легального огнестрела. Теперь, когда «герои Майдану» сами вошли в состав ОПГ «МВД», регистрировать у них ствол чревато неприятностями. В-четвёртых, одна перепуганная вооружённая овца не представляет опасности для организованной стаи. Так что когда волки придут отбирать покупку – лучше чтобы мушка к тому времени была уже спилена.

pre_1396747681__Больше всего меня потряс тот факт, что майданутые не связывают ситуацию в экономике с ситуацией во власти. Они искренне недоумевают, глядя на летящий ввысь курс доллара, и как манны небесной ждут кредит от МВФ.

Когда я впервые услышал о кредите для Украины, мне сразу стало интересно, как МВФ будет выходить из этой ситуации. Запад может сколько угодно рассказывать о «демократии», о том, как «народ» прогнал «банду». Но решения там принимают отнюдь не дураки и они прекрасно понимают нелегитимный характер хунты. Выделить несколько миллиардов долларов «Украине» означает передать их в руки банде Яценюка-Турчинова, а так же «Самообороне Майдана» и «Правому Сектору», что по факту является финансированием терроризма.

Но англосаксы не подкачали:

«Американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой, по его мнению, оказалась Украина. По его мнению, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ.
Западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.»

Это гениально! Вместо того чтобы давать папуасам громадные бабки с непонятным для себя результатом, легче просто переложить их из одного кармана в другой. Взамен папуасская хунта вгонит в предельную нищету огромное количество людей, приняв «закон» с чудным названием «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине». Суть этой бумажки состоит в максимальном «затягивании поясов» по рецептам МВФ.

Осознание того, что в стране катастрофа, даёт главное – моральную готовность выживать в тяжёлых условиях. Что будет со столичными майдаунами без развлекалочек, кафешечек, магазинчиков, прочей потребительской фигни, а возможно и без еды – предугадать тяжело, но они должны быть наказаны. Остальные должны понять: «Если беззаконие становится нормой, то восстание - долгом».

P.S.: Фоторепортаж из Харькова




Tags: хохлоцирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments