dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

"Мы за ценой не постоим"

Оригинал взят у mikle1 в "Мы за ценой не постоим"

Правительство Украины обратится в Стокгольмский суд касательно новой цены на российский газ, сообщил руководитель фракции Батькивщина Сергей Соболев сегодня, 4 апреля.

«Контракт между Украиной и Россией по импорту российского газа в Украину предусматривает решение споров через Стокгольмский суд, и Украина планирует этим воспользоваться», - цитирует Соболева УНН.  Он отметил, что окончательное решение должно принять правительство относительно обращения в Стокгольмский суд. - «Сейчас правительство и НАК Нафтогаз Украины после смены руководства имеют все возможности подкармливать такое обращение. У нас есть все основания для такого обращения».


Самое интересное, это не выражение "подкармливать такое обращение", а то, кто его озвучил. Соболев, глава партии имени Юлии Тимошенко. Был такой блок партий в парламенте - БЮТ. Послеп того, как партия перемен Яценюка влилась в партию Юли, а от партии Ющенка остались рожки да ножки, её "Батькивщина" фактически и поглотила  всех поклонников и сторонников Юли.



И выходит интересная коллизия. Контракт именно на таких условиях заключила именно Юлия Тимошенко. За что и села. Теперь же руководитель её партии в парламенте де-факто говорит, что контракт для Украины невыгоден и его нужно пересмотреть через суд. Тем самым подтверждая правоту Януковича в том, что Юля осуждена правильно, контракт преступен и нанес ущерб Украине. А ведь Юля уже после путча говорила, что "такая стоимость газа, это цена, которую Украина должна заплатить за свою независимость".

Впрочем, с логикой у нынешних бандеровцев плохо. Вместо неё - "революционная целесообразность".

Накануне глава Газпрома Алексей Миллер, сообщил, что Россия подымает цену на газ для Украины до 485 долларов за тысячу кубометров.  По его словам, подписание постановления правительства об отмене льгот на таможенную пошлину при поставках газа в Украину для России означает, что «автоматически, строго в соответствии с действующим контрактом на поставку газа на Украину от 2009 года цена на газ повышается и с апреля месяца составит 485 долларов за тысячу кубометров»Рейтинг блогов



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments