dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Профессиональные кадры

Оригинал взят у el_murid в Профессиональные кадры


Несмотря на очевидный идиотизм подобных мероприятий, процедура утверждения кандидатур через "народ" - важный элемент медийной работы путчистов. Тот факт, что прежняя власть была свергнута вооруженным путем, резко снижает легитимность оставшихся её осколков и вызывает законный вопрос - если оппозиция вынуждена приходить к власти через государственный переворот и проливать кровь, не означает ли это, что на легальных выборах у нее не было никаких шансов?

Картинка с правильным ракурсом всегда позволяет создать впечатление заполненного до краев количества людей, которые символизируют весь 45-миллионный народ. Поэтому процедура утверждения "через Майдан" добавляет пусть и кривой, но костыль нынешней хунте.

Разница между украинской "новой владой" и, к примеру, египетской хунтой, заключается в том, что в Египте никто не скрывает, что власть взята вооруженным путем и не может считаться "народной". Выборы - единственный путь, и генералы немедленно после взятия ситуации под контроль гарантировали проведение выборов, обусловив их сроки временем, необходимым им для обуздания боевиков и террористов "братьев-мусульман".

На Украине этого нет и в помине. Верховная Рада продолжает себя считать легитимной властью и пока даже не ставит вопрос о своем переизбрании. Ни малейшего намека на обуздание бандитов нет, как нет понимания, какими именно силами эта власть намерена разоружить боевиков и террористов. Часть территории Украины колеблется в признании новой власти, часть -просто не признает. В таких условиях выборы становятся фикцией - но их уже назначили, не предоставив гарантий наведения порядка в стране и гарантий свободного волеизъявления.

Поэтому создается медийная картинка, на которой "народ" дает добро на избрание нового правительства. При этом новое правительство даже не публикует хотя бы какой-то программы действий, не намечает контрольных цифр, сроков или хоть чего-то, что может стать критерием его работы и дееспособности. Предполагается, что это будет сделано на заседании Рады, но в таком случае вопрос возвращается на исходные - парламент с сомнительной легитимностью утвердит такое же по сомнительности правительство.

Список кандидатов тоже не поражает профессиональным набором участников. Единственный кадровый работник - министр иностранных дел, но здесь логика понятна - убийцы - для внутреннего употребления, для внешнего нужно найти хоть кого-то, у кого руки не заляпаны кровью. Остальные министры - это комиссары чистой воды, поэтому министрами их называть весьма затруднительно. Министр - это солидно, а претерпевший обрезание уха Булатов на посту министра по делам молодежи - даже не смешно. Из сколь-либо кадровых работников можно назвать нынешнего руководителя СБУ Наливайченко - профессионального чекиста, положившего жизнь на обеспечение безопасности страны. Правда, не совсем понятно - какой.



Tags: Рагуляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments