dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Волгоград: голодовка многодетных родителей продолжается, некоторые участники госпитализированы

Оригинал взят у gadsjl_7 в Волгоград: голодовка многодетных родителей продолжается, некоторые участники госпитализированы

В Волгограде после почти двух недель голодовки многодетных родителей начали госпитализировать ее участников. Чиновники не идут на диалог с голодающими, при этом в СМИ заявляют, что 80% их требований выполнены. В пресс-службе губернатора Боженова говорят, что голодающим грозит суд по статье "доведение до самоубийства".

29 многодетных родителей объявили в Волгограде голодовку 4 февраля, сообщает местный ресурс "Высота 102". По данным "Дождя", голодовку поддерживают и в области, и в акции участвуют сотни человек. Требования многодетные родители выдвигают исключительно социальные: требуют увеличить пособия для многодетных семей, вернуть бесплатный проезд в транспорте, а также некоторые другие льготы. Голодающие подчеркивают, что большинство требований прописаны в указе президента Путина №431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".

Ни глава региона, ни глава правительства области, встречи с которыми ждут участники акции, не нашли время посетить родителей. "Высота 102" утверждает, что в кулуарных беседах чиновники, посетившие участников голодовки, признались, что часть проблем многодетных можно было бы давно решить, не прибегая к крайним мерам.

Tags: Волгоград
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments