dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

ИноСМИ: Армия США стремительно разлагается

Оригинал взят у rovego в ИноСМИ: Армия США стремительно разлагается
Иностранные агентства и СМИ пишут о том, что продолжает расти число американских военнослужащих, увольняемых из ВС США за грубое нарушение дисциплины и морально-этических норм. В разы возросло число американских солдат, которые были уволены из сухопутных войск США за различные преступления и дисциплинарные нарушения, сообщает Associated Press.

На фото - один из снимков американских солдат, просочившийся в сеть. Аналогичных там предостаточно. Солдат легко опознали по лицам и военным татуировкам.



По данным, опубликованным на сайте агентства, в 2007 году от службы были отстранены 5600 рядовых. Причины: злостное нарушение дисциплины, употребление наркотиков и алкоголя, совершенные во время службы преступлениями, другие проступки. В 2013 году таких солдат было уже свыше одиннадцати тысяч. Общее падение морали коснулось и офицерского корпуса: за последние три года число уволенных по аналогичным причинам офицеров возросло с 119 человек до 387.

«Я бы не сказал, что низкую мораль терпели во время военных действий, однако в связи с тем, что в последние 10-12 лет силы были постоянно дислоцированы, постоянно проводились военные операции, мы могли отчасти упустить эту проблему из виду. Ранее мы иногда не обращали должного внимания на проблемы с характером военнослужащих из-за их компетентности или преданности», – прокомментировал ситуацию американский генерал Рэй Одьерно.

В связи с многочисленными скандалами на почве вопиющих нарушений американскими военнослужащими дисциплины, министр обороны США Чак Хейгел заявил о создании в Пентагоне специальной должности. Новый военный чиновник займется вопросами соблюдения морально-этических норм в вооруженных силах США.

Tags: пиндосня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments