dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Любите ли вы блокадников так, как люблю их я?

Оригинал взят у eugenyshultz в Любите ли вы блокадников так, как люблю их я?
Дилетантский опрос «Дождя» спровоцировал целую волну эмоций, касающихся совсем не того, что следует касаться. Куча активистов псевдо-общественных движений типа «Молодой Гвардии» и прочих обществ и личностей, спекулирующих на святой теме начали гнать на «Дождь» обвиняя в черт знает чем, включая экстремизм. Но по поводу чего сыр-бор?



Напомню формулировку опроса: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" Вопрос идиотский и дилетантский, полностью оправдывающий название программы «Дилетанты». Вопрос некорректный даже по своей форме, т.к. почему-то подразумевается, что сдача Ленинграда немцам сберегла бы сотни тысяч жизней… Глупый вопрос, показывающий полное непонимание событий Великой Отечественной Войны. Но почему этот вопрос такой глупый?


Не потому ли что именно высшая власть России провозгласила совершенно недопустимые тезисы о ПРЕСТУПНОСТИ т.н. сталинского режима? Не высшая ли власть в лице г-на Медведева совершенно бездоказательно признала расстрел польских офицеров в Катыни делом рук советской власти. Не высшая ли власть вырастила целое поколение говнорежиссеров, которые даже беспроигрышный в любом смысле фильм о Сталинграде умудряются снять максимально по-идиотски? Не высшая ли власть любит усатого режиссера всея Руси, снимающего под девизом «я так вижу» фильмы типа УГ-2, которые НАГЛО КЛЕВЕЩУТ на всю систему провоохранительных органов СССР, органов госбезопасности, а также на солдат и офицеров РККА, выставляя одних садистами, а других тупым стадом?... Не эта ли власть вставляет на День Победы в официальный текст о победе советского народа в войне наряду с «павшими в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками» слова «погибших в сталинских лагерях»?... А ведь это и есть настоящие преступления перед историей России!

А опрос на «Дожде»… это просто следствие. Ничего в нем экстремистского нет. Ничего фашистского тоже нет. Есть только вполне закономерная мысль, вбитая в голову современной властью России – если Сталин был исчадием ада, то все что он делал тоже от дьявола. Включая и бессмысленную, по мнению недоросля, оборону Ленинграда.

Если «Дождь» и должен извиняться за что-то, то только за то, что принимает на работу людей, воспитанных такой властью. Ничего экстремистского в опросе нет и быть не может. Обсуждение же вопросов связанных с анализом военно-политических событий истории Второй Мировой и Великой Отечественной Войн, не только правильно, но и нужно и полезно. Только не в идиотском ракурсе, когда одни дилетанты набрасывают дерьмо на вентилятор, а другие бегают с этим дерьмом и вопят «Любите ли вы блокадников, так как люблю их я?»

И если, в данном случае, те кто составил дурацкий опрос - это просто плохо знающие историю люди, которые впитали глобальные тренды России 90-х, и как следствие возможно совершенно искренне полагающие, что сдача Ленинграда могла бы спасти сотни тысяч людей, то другие просто лицемерные сволочи, которые точно также не знают истории, зато знают на кого рот можно открывать, а на кого нет. На говнорежиссера Бондарчука, снявшего идиотизм про пятерых отцов, вместо фильма про Сталинград – нельзя, он доверенное лицо Путина. На в прошлом талантливого режиссера и актера, но сегодня тоже говнорежиссера Никиту – тоже нельзя. А на «Дождь» тявкать можно. И потому на «Дождь» тявкают, а на того ГАДА, который в эти же дни в фильм про блокаду на Первом канале вставил чего-то навроде «советское правительство не предпринимало мер» и т.п. никто и рта не смеет открыть…

…Роскомнадзор нашел в опросе телеканала «Дождь» нарушение закона о СМИ. Какое - хочется возопить? Какое? Что не очень умного в историческом и патриотическом отношении редактора взяли? Так за это не закон должен наказывать, а зрители! Чего такого противозаконного в вопросе про ИСТОРИЮ ВОЙНЫ, могла ли та или иная военная операция предотвратить жертвы? Хоть вопрос «Дождя» и глуп для любого кто мало-мальски знает историю страны, но он не противозаконен, и даже не антипатриотичен. Он просто ГЛУП. Но глупость дело такое… Вот посмотрите на глупости, как плоды нашего образования:

Рекомендую посмотреть. Там будет много интересного - немцы дошли до Сибири, блокада Омска, знаменитое форсирование Оби. Расстрел Сталиным полководца Суворова, которого стоило бы пожалеть за переход через Альпы, великий писатель Жуков с его бессмертным "Василий Теркин". Стих-то все знают, ага - только ни строчки процитировать не могут... Не в курсах че такое Освенцим, зато в курсе что такое Бухенвальд - это город такой... При этом правильно поставленным голосом с правильным выражением лица поучительно замечают: "Историю надо знать!".



А вот действия по фактическому запрету вещания «Дождя» на кабельных каналах – это однозначное нарушение «Закона о СМИ», ибо прямое проявление ЦЕНЗУРЫ:

Статья 3. Недопустимость цензуры

Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.


Так что я на месте «Дождя» уволил бы дурачка, придумавшего этот дурацкий опрос и выкатил иски ко всем операторам, ограничившим их вещание на основании идиотской причины, сопровождавшейся спланированной кампанией по поливанию помоями. Но при этом, мне «Дождь» не особо жалко, ибо они и сами вложили немалую лепту в становление того общества, которое сегодня истерит по высосанному из пальца поводу…

При этом, естественно, совершенно забыв о настоящей причине – самоотверженном подвиге СОВЕТСКОГО народа, под руководством СТАЛИНА победившего военную машину Третьего Рейха. И подвиг был на той войне везде. И не только в Ленинграде. И это вообще не очень красиво, так самозабвенно лить раз в пять лет слезы над страданиями ленинградцев. Ленинградцы на войне не страдали. Они там БОРОЛИСЬ. И ПОБЕДИЛИ. Через боль и страдание.Также как и многие другие миллионы граждан Советского Союза. И именно сегодняшняя власть ПРЕДАЛА их подвиг. Сконцентрировавшись не на той великой миссии, что легла на плечи простых людей, а только на их страданиях и сюсюканьях, низведя их до положения полускота, ведомого на убой усатым садистом. Но все было иначе. И я еще раз повторю это:

Советские люди на войне не страдали. Они на войне БОРОЛИСЬ. И ПОБЕДИЛИ. Через боль и страдание. И от перестановки мест этих слагаемых меняется ВСЁ и ВСЕ!



А нынешние «борцы» настолько дебиловаты, что на потребу дня написали такие законы, что даже фотография целующихся бойцов Красной Армии, прорвавших блокаду Ленинграда, сегодня может попасть под «пропаганду гомосексуальных отношений» при предвзятом отношении. Мужики? Мужики. Целуются? Целуются. Непорядок…

Ну а тем, кого все-таки интересует могла ли сдача Ленинграда спасти сотни тысяч жизней, отвечу. Конечно, могла бы. Более того, и сдача Москвы и Сталинграда тоже спасла бы даже не сотни тысяч, а десятки МИЛЛИОНОВ жизней… Но тут вот какая проблема… Либо жизнь бы эта далее протекала на положении РАБА и была бы скотской и недолгой, либо в каком-то другом месте - за Уралом например. Лет 10 можно было бы еще пожить, пока Гитлер не захотел бы и за Урал пойти. А там снова можно было бы спасать свои жизни во имя Третьего Рейха и назло Сталину… И без всякой России, естественно. Не было бы такой страны. Не было бы НАШЕЙ страны.

1. ОНИ ЛЮБИЛИ ЗА РОДИНУ http://eugenyshultz.livejournal.com/498995.html
2. История - это политика, обращенная вглубь веков http://eugenyshultz.livejournal.com/445777.html


Follow @EugenyShultz



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments