dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Categories:

История, современное состояние и будущее украинского «зига» «СЛАВА ГЕРОЯМ»

Оригинал взят у vena45 в История, современное состояние и будущее украинского «зига» «СЛАВА ГЕРОЯМ»
Оригинал взят у malorossijanin в
История, современное состояние и будущее украинского «зига»
«СЛАВА ГЕРОЯМ» (всем перепост!)
Маленькое историческое исследование



Вот уже два месяца Киев разрывают крики многотысячной толпы: «СЛАВА УКРАИНЕ» — «ХЕРОЯМ СЛАВА».
Любое выступление на майдане начинается с этого крика. Кричат много и громко, стараясь перекричать друг друга. Когда есть, что сказать, и когда нечего сказать, все-равно надо громко кричать «Слава Украине». Это делают все, кто выходит на сцену, политики и эстрадные певицы, нацисты и бомжи. Кричат все, кому не лень, уже не задумываясь о смысле этих слов и часто не придавая им никакого особого значения. Главное прокричать! Эти слова стали уже ритуальными в любой речи, частью культа. Их повторяют как мантру. Без них на майдане ничего вообще теперь нельзя говорить. Они приобрели уже почти магическое значение. Без них тебя тут же заподозрят, что ты чужой, белая ворона, а может и того страшнее — москаль! А это самое страшное оказаться в толпе, находящейся в состоянии психоза, чужим или другим...

Еще несколько лет назад большинство простых жителей Украины даже не подозревали, что существуют такие выкрики, что их будут реветь день и ночь в центре Киева и они будут уносить в черное небо вместе с дымом резиновых покрышек.
Откуда же они взялись?
Ни Богдан Хмельницкий, ни Тарас Шевченко, ни Иван Франко таких слов никогда не кричали, и наверно не поняли бы их, услышав сейчас, уже хотя бы потому, что они служили и любили Малую Русь, считали себя русскими и жили на Русской земле.
Без исторического экскурса тут не обойтись.


Появление этого приветствия тесно связано с историей и становлением украинского нацизма.
Украинский нацизм возник из украинского национального сепаратизма в начале ХХ века. Украинским националистам долгое время не хватало своей выстроенной идеологии и яркой популистской мифологии. Также отсутствовала обрядовая практика, которая обязательна, если идеология претендует на массовость. Катализатором этих процессов стало возникновение нацизма в Германии. Именно последний и явился «источником вдохновения» для украинских нацистов.

Немецкий и украинский нацизмы связаны друг с другом как родные братья, где старшим является конечно нацизм немецкого образца. Не будь немецкого нацизма, украинский национализм остался бы кабинетной теорией небольшого кружка фантазеров, типа Грушевского. Украинские нацисты Бандера, Шухевич не утруждали себя изобретением ничего нового. Они слепо подражали немецким партайгеноссе, копируя готовые образцы. Это прежде всего касается фашистского приветствия: «Зиг хайль!»

Нацистское приветствие приветствие Зиг хайль! (нем. Sieg Heil! ) в Третьем рейхе состояло из поднятия правой руки под углом примерно в 45 градусов с распрямлённой ладонью. В переводе оно означало «Слава Победе!», имеется ввиду победа Германии над другими странами и народами. Его было принято выкрикивать на массовых митингах и официальных собраниях. Фюреры фашизма чаще всего повторяли эти слова в начале и в конце своих пропагандистских речей, причем оратор кричал первое слово: «Зиг!», а толпа должна была отвечать: «Хайль!» Так повторяли несколько раз. К этому также присоединяли лозунг «Хайль Гитлер!»


Авторство этого фашисткого "зига" приписывают Рудольфу Гессу, который на одном из ранних съездов НСДАП в Нюрнберге в присутствии Гитлера начал его выкрикивать; лозунг был сразу подхвачен многотысячной толпой, слушавшей фюрера.

Вскоре выкрик «Зиг хайль!» стал обязательным для всех граждан фашистской Германии, независимо от их партийности и убеждений. Нацисты стали требовать от всех жителей Германии произносить нацистское приветствие при встрече даже в бытовой обстановке вместо обычных приветствий «Доброе утро!» (нем. Guten Morgen!) и «Добрый день!» (нем. Guten Tag!). Тех, кто «отказывался произносить нацистское приветствие», арестовывали и подвергали заключению, обвиняя измене нации.

Украинским нацистам как раз не хватало такого зримого знака, своего украинского «зига». И вскоре в бандеровских бандах появился свой вариант, созданный по образцу фашистского: «Слава Украине». Ответ практически дословно даже фонетически воспроизводил второе фашисткое приветствие: «Хайль Гитлер!» - «Героям слава!» Совпадает и движение руки. В нацистском приветствии «Зиг хайль!» нужно было положить руку на сердце, а потом вскинуть ее вверх. Украинские нацисты на майдане делают только первую часть этого жеста, ибо вторая часть тут же выдаст Европе, кто же рвется в ее объятия. Приветствие имеет чисто оккультное содержание, поскольку требует воздавать славу стране и нации в образе героев. Понятие «славы» в Священном писании относится исключительно к Богу: «Слава Богу!». В нацизме, который по природе является неоязычеством, Бог заменяется страной или нацией (в коммунизме партией: «Слава КПСС!»). Таким образом украинский «зиг» «Слава Украине - слава героям» является по своему смыслу откровенно безбожным языческим лозунгом, делающим из страны и мифических «героев» новый идол-кумир. Это богоборческое отречение от Православия и веры во Христа.

Вначале этот «зиг» употреблялся как тайный пароль в отрядах Бандеры, потом распространился в рядах УПА-УНСО. Позже в рядах украинских фашистов была также реализована программа немецких фашистов: «зиг» «слава Украине» стал общеупотребительным на западе Украине, а настоящее время и в Киеве. Очевидно, что в случае фашистского путча на Украине и прихода к власти неонацистов этот «зиг» также будет общеобязательным для всех граждан Украины независимо от убеждений даже в бытовой обстановке. Все, кто не будет употреблять его, будут подвергнуты репрессивным мерам и преследованию.

В настоящее время украинский «зиг» уже навязан тысячам оболваненных людей, которые даже не подозревают, что их таким образом повязывают фашисткой атрибутикой и обращают в сторонники нацизма. Этот процесс нужно назвать своим именем: происходит фашизация украинского общества. Украина находится на марше к фашистскому режиму!

Остается неясным только вопросом: состоится ли в конце новый «нюрнбергский процесс» и в каком городе он будет происходить? А до того момента, всем, кто не согласен участвовать в фашистских шабашах, предлагается к употреблению новая более мирная редакция этого лозунга:
«САЛА УКРАИНЕ!» — «ХЕРОЯМ САЛА!»
Так оно будет вкусней и полезнее!

Автор — Киевский Дядька
ИА Бузина




Tags: хохлоцирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments