dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

КРАХ ДВУХ «САМОСТИЙНОСТЕЙ»

Оригинал взят у m_kalashnikov в КРАХ ДВУХ «САМОСТИЙНОСТЕЙ»
Максим Калашников
КРАХ ДВУХ «САМОСТИЙНОСТЕЙ»
РФ и Украина после падения Януковича: попытка прогноза

Трусливый, бездарный и вороватый Янукович-режим падет. Его не спасешь. Да это и бессмысленно. «Независимая Украина: крах проекта» - так называлась наша совместная с Сергеем Бунтовским книга (2009 г.) Сей крах пришел.
Но что будет дальше? Украина потерпит крах. Но ее агония объективно перекинется и на РФ, где Путин успешно сокрушит экономику своими «мегапроектами», воровством бюрократии и руками своих неолиберальных правительственных «экономистов». Не решившись из-за чертовой сочинской олимпиады на операцию по федерализации и разделу Украины (http://forum-msk.org/material/politic/10210955.html) , Путин втянул РФ в такой кризис, масштабы коего пока не сознает.
Но зато его сознаем мы.

ОДНА СТРАНА
Только не надо вопить: «Мы навсегда потеряем Украину!». То же самое вопили после Майдауна-1 зимой 2004-2005 годов. Не потеряем. Потому что РФ и Украина – одна, искусственно разделенная (и захваченная «низшей расой» мародеров) страна. Юго-Восток Украины (Новороссия и Донбасс) особенно связан с Росфедерацией. Жизнь его перерабатывающей промышленности (и машиностроения) тесно связана с РФ.
Потому кризис Украины, идущей к хаосу и развалу, непременно перекинется и на РФ. Впрочем, оба «независимых государства» сейчас испытывают внутренний кризис. Вослед за б.УССР он станет очевидным и в Эрэфии.
Этот Майдан – не последний. Майданность отныне станет постоянным фактором жизни Украины. Как постоянные политические перевороты в нищих странах Латинской Америки в эпоху О*Генри.
То, что мы видим ныне, есть самые серьезные последствия расчленения СССР. Утверждаю: они будут терзать не только тех, кто жил в 1991 году и не только их детей (наши дни), но и внуков тех глупцов, что рукоплескали разделению РФ, Украины-Малороссии и Белой Руси. Мне глубоко наплевать, что на Майдане думают иначе. Меня интересует объективная реальность, а не убогие мысли одичавших постсоветских недоумков. Массы почти всегда – дебилы.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОБРЕЧЕННОСТЬ УКРАИНЫ
Как мы уже говорили, Украина обречена на крах экономически, и смена Януковича на любую иную власть экономику Днепровской Руси (Малороссии, Украины) не спасет. Давно уже как анекдот воспринимаются посулы бандеровщины 1991 года: вот выйдем из СССР – и заживем, как Финляндия.

Агитация свидомитов 1991 года и итоги их независимости –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/724080.html
Выйдя из СССР, отделившись от великороссов и белорусов, Украина подписала себе смертный приговор. Только казнь себе выбрала не быструю, а долгую и мучительную. Ведь Украина могла быть богатой и процветающей только в составе Большой страны (Российской империи или СССР), где к ее услугам были огромный внутренний рынок и сибирское сырье. Отказавшись от всего этого, Украина за 22 года погубила большинство своих заводов и фабрик, скатившись в разряд стран третьего мира. До положения африканских бантустанов. Так хорошо жить, как в СССР, отдельная Украина не будет никогда. Ни через 20 лет, ни через тридцать. Те, кто помнит мои визиты в Одессу в 1992-1997 годах, помнит и то, что М.К. о том глаголал еще в те годы.
«Независимая Украина» после 22 лет «свободы» производит лишь 55% ВВП от УССР 1990 года. Даже на самом подъеме при Ющенко она не превысила показателя в 65% от ВВП советской Украины. То бишь, четверть века Украина потеряла, оказавшись от «финской мечты» намного дальше, чем в 1991-м. То есть, нынешние граждане Украины не смогут жить по-человечески, даже если ввести полный социализм и относительно равномерно разделить ВВП между всеми. Причем надежд на наращивание ВВП нет. Да и распределен он крайне неравномерно: сверхбогатая верхушка владеет львиной долей сего ВВП. Никакое свержение Януковича не изменит такого вот положения. Более того, смута на Украине и возможная ассоциация с ЕС только уменьшат ВВП республики (позвольте не повторять давно известные выкладки на сей счет).
Скажу одно: ЗСТ с ЕС несет с собою не только окончательную деиндустриализацию б.УССР, но и ее деаграризацию. Ибо ЕС требует снять даже те хилые государственные субсидии сельскому хозяйству Украины, что есть сейчас. А вот европейское продовольствие будет по-прежнему субсидироваться, вышибая с рынка украинскую снедь.
Удел «самостийных украинцев» - вечная нищета. Вечное отсутствие возможностей жить по-человечески, невозможность разбогатеть или подняться вверх по социальной лестнице. Ибо вся оставшаяся собственнность «схвачена», везде сидят дети «элиты». Потому гражданам Украины остается одно: вечно «майданить». И это – как наркотик, позволяющий забыть о том, что положение безнадежно.
С каждым оборотом стрелок «часов поколений» положение Украины будет все горше: ибо при рождаемости в 1,5 ребенка на женщину с каждой генерацией в б.УССР будет все больше старых и немощных и все меньше – молодых и сильных.
При этом, напомним, кормят Украину регионы Новороссии и Донбасса. Все прочие области – убыточны и депрессивны. Украина может жить лишь на перетоке средств из Донбасса и Новороссии. Убив индустрию и АПК там, Украина вообще свалится в преисподнюю.
Но именно такое убийство и совершат те, кто сменит Януковича. Ибо они – невменяемые «евроинтеграторы», а зачастую – просто националистические дебилы, не имеющие об экономике ни малейшего представления. Одичавшие постсоветские «чукчи» с архаизированным сознанием.
Будущее Украины после Янека – попытка что-то предпринять с помощью националистической диктиатуры в стареющей и вымирающей, деиндустриализованной «стране». С новыми социально-экономическими катастрофами.

ДИКТАТУРА ОБРЕЧЕННЫХ
Итак, мерзкая и бездарная януковщина пала. В дыму и копоти ко власти приходят…
А кто приходит-то? Какая-то кошмарная помесь из яценюков, оголтелых из «Правого сектора», кличко-боксеров и тягнибоков. Что они делают? Сразу же бросаются интегрироваться с ЕС. Отчего экономика получает шоковый удар: ибо потратить на евроинтенграцию нужно десятки миллиардов евро, а взять их неоткуда. При этом ЕС в лучшем случае кинет заем в 20 млрд. евро. (Это если кинет: ибо а ЕС – кризис). Но это не убережет победителей Януковича от страшной необходимости: жестоко резать социальные затраты, повышать тарифы ЖКХ и энергоснабжения для населения, секвестировать расходы на пенсии. Отнимать субсидии у села. Выбрасывать людей их квартир за долги по ЖКХ. Другого выхода не останется: на Януковича сие не спихнешь, придется резать самим и по живому. Иначе нельзя: Украина – банкрот к 2016 году, от Москвы больше ничего не получишь. Надо как-то сводить концы с концами в бюджете, отдавать государственные долги с процентами.
А в это время из-за закрытия оставшихся в Донбассе и Новороссии машиностроительных заводов и из-за разорения (под натиском субсидируемого продовольствия из ЕС) аграрных хозяйств образуется зона социально-экономического бедствия. Там примутся свирепствовать нищета с безработицей. Юго-Восток больше не сможет содержать дотациями депрессивные регионы Центра и Запада Украины.
Что предпримут нынешние майдауны, пришедшие ко власти? Правильно: установят самую маразматическую укронационалистическую диктатуру. На фоне усугубляющейся экономической катастрофы они примутся за карательные рейды в Донецк, Одессу, Севастополь. Займутся взрывами памятников Ленину (создателю Украины в ее нынешних границах), охоту на тех, кто еще говорит на языке Пушкина. Вместо «Беркута» возникнет какой-нибудь «Сокiл» («Коршун», «Орел» - нужное подчеркнуть), возникнет свое гестапо в вышиванках, подавляющее любое инакомыслие, везде ищущее «врагов Украины» и «европейского выбора». Покатятся репрессии против «агентов Москвы».
Ведь иного выхода у майдаунов просто нет. Ибо как иначе ты проведешь шоковые меры в экономике, все эти бюджетные усекновения и огромные затраты на «евроинтеграцию»? Как скроешь уже собственные провалы в экономике? Только вот такой наци-диктатурой. В стиле латиноамериканских горилл с неолиберальными «экономистами» в штабах.
Правда, эта диктатура тоже провалится. Украина в финале обанкротится, впадет в хаос и – развалится. Тогда сами собой отпадут умствования тех, кто сегодня говорит о том, что делить Украину нельзя. Что якобы возникнет страшная антирусская Западная Украина, что перекроет газопроводы из РФ в Европу и вообще пустит под Киев ракеты НАТО.
Это все равно произойдет, товарищи.
Кстати, не надо пугать нас и тем, что Галичину поглотит антирусская Польша. Западные украинцы поляков ненавидят немногим меньше, чем москалей.

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ КРАХИ
Параллельно в агонию впадет и РФ. К тому времени Путин своими «мегапроектами», воровством госаппарата и «умелым» менеджментом приведет к краху экономику. Он получит позорные провалы во внешней политике и падение мировых цен на нефть (крушение бюджета РФ). Плюс банкротство регионов и рост безработицы. Плюс жестокие межнациональные конфликты. Плюс свой острый внутриполитический кризис. Плюс отряды укронационалистов, проникающие на Кубань. Он напомнит Брежнева, что не умер в 1982-м, а дожил до 1991-го.
Получится «картина маслом»: в хаос впадут и РФ, и Украина. Представляете, какая огромная зона смуты возникнет? (Будет продолжен «приторможенный» в 1992 году развал СССР). Особенно если и ЕС начнет дробиться и избавляться от части стран. Особенно если в 2014-м за независимость проголосует Шотландия, отколется от Испании Каталония, а на грани дефолта очутятся и Франция, и Италия?
В этот момент единственным русским государством, сохраняющим управляемость, останется только Белоруссия. С дееспособными госаппаратом и армией. Использует ли она сей шанс?
Очень хочу, чтобы использовала.
Потому что, не решившись на контролируемый раздел Украины сейчас, на отказ от «мегапроектов» и очищение правительства от неолибералов-монетаристов, Москва сама обрекла себя на такой смутокризис.
Возникнув одновременно, два уродливых детища русского поражения в холодной войне – РФ и Украина – погибнут тоже почти синхронно…
///



Tags: хохлоцирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments