dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Category:

Сталин как победитель в информационной войне

Оригинал взят у ss69100 в Сталин как победитель в информационной войне
Отрывок из книги Георгия Сидорова «Тайный проект вождя»
Из архивов КГБ известно, что тотальная информационная война с Советским Союзом началась с 1943 года. Здесь официальные данные. С 1943 года на Западе были организованы информационные спецотделы по изменению сознания наших граждан.
.
Тайными же обществами, теми, которые построили западную цивилизацию, такая война против России велась всю её историю. Иосиф Виссарионович прекрасно знал, что затевается на Западе и чем всегда были заняты закордонные тайные общества. Знал он и ещё одну немаловажную деталь: лучшая защита – нападение.
.
Поэтому сразу после своего прихода к власти в 1924 году, Сталин создаёт на базе советских спецслужб свой информационный отдел для борьбы с западной пропагандой. И что не маловажно, он сам его возглавляет.
.
Понятно, что Сталин не ограничился одной лишь обороной. Советский информационный отдел по нейтрализации западной пропаганды очень скоро перенёс свои действия на территорию противника. Уже с 1926 года на всём Западе знали правду о том, что происходит в Советской России.
.
И в Великобритании, и в Германии, и в Америке издавались наши советские газеты и журналы. В них не было призывов к революции. В изданиях просто рассказывалось, чем трудовой народ занят в России. Поэтому такие газеты и журналы никто в Европе не запрещал. Сталин являлся превосходным психологом. Он понимал, что информация должна даваться ненавязчиво, доброжелательно и обязательно должна быть правдивой. Информация должна отражать только то, что происходит на самом деле.
.
Какая бы правда ни была: плохая или хорошая. Именно поэтому простой народ и в Британской империи, и в Америке, российской информации верил. Как ни старалась буржуазная пропаганда представить происходящее в Советском Союзе ложью, ей простые западные люди не верили. Более всего не доверяли ей жители колоний. Но не надо думать, что только печатными изданиями пользовалась советская информационная машина на Западе.
.
Имелись и другие средства. Сталин умудрился заставить работать на Советский Союз даже британское и американское радио. Каким образом? Только правдивой информацией, такой, какую невозможно было никак опорочить. Ругая Советский Союз, тем самым, буржуазные СМИ озвучивали те грандиозные преобразования, которые имели место в Советской России.
.
На пропаганду люди внимания не обращали, за ней они видели правду происходящего. Когда в Германии победил фашизм, Гитлер постарался как можно скорее прекратить доступ в будущий Рейх «советской пропаганды». Но всё равно, вплоть до 1941 года, несмотря на мощнейший пресс геббельской дезинформационной машины, немцы не хотели видеть в русских своих врагов.
.
Вот что значит умелая подача информации, и переброска военных информационных действий на вражескую территорию. Запад до сих пор с содроганием вспоминает о времени, когда информационный отдел советских спецслужб возглавил сам Иосиф Виссарионович. Именно с информационной деятельностью Иосифа Виссарионовича связывают на Западе распад Британской империи.
.
В частности, потеря ею такого лакомого куска, как Индия. И западные политологи с аналитиками правы: последним аккордом информационного противостояния Запада и СССР была наша победа в Великой Отечественной войне. Весь мир увидел своими глазами, какое общество более прогрессивно: западное или советское. Где люди имеют больше свобод, и являются подлинными хозяевами своей земли.
.
Потому что только свободные люди способны на массовый героизм в войне за Родину. Вот почему победа Британской империи в мировой войне, наоборот, ускорила её распад.
.
Такого, по всем законам исторического процесса не может быть, обычно империи распадаются после своих поражений. Но произошло, с точки зрения современной геополитики, невероятное: сначала, в 1949 году от Британии отпала Индия, а потом наметился курс на отход от метрополии и других полуколоний.
.
С огромным трудом объединенному королевству удалось сдержать центробежные силы. Как считают сами британцы, благодаря деятельности Н.С.Хрущёва, который в короткий срок в глазах мировой общественности смог полностью дискредитировать коммунистическое движение.
.
Как он это смог сделать, расскажем ниже. Каким образом, в информационном плане, И.В.Сталину удалось переиграть пропагандистскую единую хорошо отлаженную машину Запада? Всё началось со статьи Иосифа Виссарионовича о возможности победы социализма не в глобальных масштабах, как утверждал К.Маркс в своих работах, а в отдельно взятой стране.
.
Статья Иосифа Виссарионовича была ответом троцкистам на их попытку доказать, что если с глобальной мировой революцией не получилось, то в России пора переходить к реставрации капиталистических отношений и передачи её собственности подлинным хозяевам планеты – представителям богоизбранного народа. Но эта статья явилась ударом не только по аппетитам троцкистского крыла компартии.
.
Она явилась ещё неплохим успокоительным для Запада. Теперь Запад перестал опасаться Советской России как рассадника мировой революции.
.
И с 1931 года отношения нашей страны с капиталистическим лагерем резко улучшились. Это позволило нашим советским газетам беспрепятственно выходить и в Британской империи, и в Америке. Здесь уже сработал закон рынка.
.
Спрос породил предложение. То, что в советских изданиях не было никакой пропаганды, никаких высказываний о необходимости на Земле мировой революции, мы уже говорили. В них подробно описывались наши трудовые советские будни. Говорилось о планах на будущее.
.
Вот и всё. Но с точки зрения психологии — всё было устроено верно. Простые люди на Западе относились к тому, что делалось в Советском Союзе с интересом, а к русским — с большой симпатией. В результате, влияние Советского Союза и в Европе, и в Америке настолько выросло, что Иосиф Виссарионович смог через своих людей выйти на уровень управления некоторыми отраслями западной промышленности.
.
Очень скоро из Америки, Британии, Германии потекли в Советскую Россию новые технологии. Запад, вопреки своему желанию, стал продавать Советскому Союзу станки и современное оборудование заводов, и даже, во время войны, свою передовую технику. Казалось, такого просто не могло быть.
.
Войну Запад организовал для уничтожения Советской России, но он же, вопреки самому себе, стал помогать Советскому Союзу, разгромить того, кого он создал – фашистскую Германию.
.
В качестве примера можно привести судьбу лучшего американского истребителя времен второй мировой Р-3 «Аэрокобры». Этот самолёт был выпущен в Америке в конце 1939 года. Цельнометаллический, сравнительно лёгкий, с двигателем позади пилота, Р-39 обладал завидной скоростью, и что очень важно – маневренностью. Вооружение этого истребителя было просто сверхмощным: одна 37 мм пушка, два крупнокалиберных пулемёта и четыре пулемёта калибра 7-62. Но удивительное дело, после всесторонних испытаний истребитель «Р-39» американских военным не понравился.
.
Спрашивается, почему? Этот вопрос не находит объяснения и в наше время. Остаётся только предположить, что он понравился Иосифу Виссарионовичу, точнее не столько ему, сколько советским специалистам в области авиации. В США «неудачный» истребитель решено было снять с производства.
.
Истребитель P-39 авиабаза Гамильтон, Калифорния, июль 1943.
.
Но тут вмешалась советская оборонка. И по просьбе Советского Союза конвейер истребителя Р-39 на американском авиационном заводе не остановили. Фактически, с августа 1941 года американский авиационный завод стал работать на Советский Союз.
.
В результате, из 9500 «Аэрокобр» выпущенных в Америке, 6300 появились на советско-германском фронте. Это оказалось как раз очень кстати, потому что советская авиационная промышленность в 1941-1942 годах только начинала набирать обороты выпуска новых отечественных истребителей.
Снимок советских и американских летчиков на фоне первых принятых СССР по ленд-лизу американских самолётов
.
Со слов трижды героя Советского Союза Александра Покрышкина, в его замечательной книге «В небе войны», величайшее воздушное сражение над Кубанью, которое длилось всё лето 1942 года, в основном было выиграно не советскими истребителями, которых на фронте было очень мало, а американскими. Сломали хребет немецким люфтваффе над Кубанью именно они.
.
На «Аэрокобрах» летали такие знаменитые советские ассы, как Александр Покрышкин, его ведомый дважды герой Советского Союза Андрей Труд, дважды герои Советского Союза Клубов, Речкалов, Крюков и другие. В конце войны, учтя все недостатки самолёта «Р-39» американский завод выпустил истребитель «Р-63» «Кингкобру» — королевскую кобру. Это был высотный скоростной истребитель.
.
Летчики-истребители 16-го гвардейского авиаполка гвардии майоры А.И. Покрышкин и Д.Б. Глинка
.
Вооружение его, кроме 37 мм пушки, состояло ещё и из четырёх крупнокалиберных пулемётов. Но Иосиф Виссарионович Сталин эти новейшие советско-американские самолёты против немцев на фронт не отправил. Он забрал их в резерв главного командования.
.
Спрашивается, зачем? Ответ как всегда прост: Иосиф Виссарионович отлично знал, что у американцев и англичан вынашивался план уничтожения Советского Союза руками Гитлера и его союзников. Кроме того, Сталину было доложено о плане «Ренкин». Согласно этому плану, который был уточнён в ноябре 1943 года, немецкие войска должны были сдаться союзникам, американцам и англичанам.
.
И при поддержке войск англосаксов, перегруппировавшись, начать новое наступление на нашу родину. Иосиф Виссарионович дал понять Западу, что ему их план известен и что Советский Союз успеет к такому обороту дел подготовиться.
.
К тому же он намекнул, что ни в Англии, ни в Америке простые люди свои правительства не поймут. Именно по этой причине с планом «Ренкин» у Запада не получилось. Но когда у американцев появилась в руках атомная бомба, Иосиф Виссарионович понял, что надо готовиться к новой войне.
.
Теперь, уже с применением сверхоружия. Понимая, что американцы имеют средства доставки своего главного козыря в новой войне – атомных бомб, мощные стратегические бомбардировщики, к тому же высотные, надо было что-то таким самолётам противопоставить. И генералиссимус противопоставил. Так называемые самолёты стратегического резерва главного командования: советские высотные «МИГ-3», британские «Спитфайры» и, конечно же, американо-советские «Р-69» кингкобры, которые в этой когорте истребителей являлись самыми массовыми и мощными.
.
Когда в 1946 году на тайном совете по поводу атомной бомбардировки Советского Союза, американские стратеги обсуждали план нападения, им пришлось вспомнить про свои же высотные истребители. И желание бомбить Советский Союз атомными бомбами сразу отпало. Потому что западные ястребы поняли, что их хвалённые «Б-17» и «Б-19» будут сбиты сразу же, как пересекут границу Советского Союза.
.
Это только один из примеров той информационной работы, которую вела сталинская администрация с Западом: подумать только, заставить врага отдать свой лучший самолёт! Потом, этим же самолётом прикрывать своё небо. Такое может быть только в сказках. Но дело в том, что случай с «Р-39» и «Р-63» не единственный. Другие подобные примеры мы приводить не будем. Это не входит в рамки данной книги.
.
Истребители Р-63 «Кингкобра» (Bell P-63A-10-BE «Kingcorba») на аэродроме Буффало (Buffalo, штат Нью-Йорк) перед отправкой в СССР.
.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments