dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

«Вечера на ху»

Оригинал взят у gerbertspb в «Вечера на ху»
Оригинал взят у vlad_dolohov в «Вечера на ху»

Украина создавалась на обломках СССР, за счет России и вопреки России. Особенность украинского проекта, в отличие, например, от Прибалтийского, заключается в том, что Украина как «не Россия» не имеет никакой исторической, культурной, экономической и геополитической базы. Более того, и экономика, и история, и культура вопиют страшным криком о том, что они желают наиболее полной интеграции с русскими экономикой, историей и культурой потому, что без них они задыхаются, хиреют и умирают.

Умирает Харьковский завод, на котором создали легендарные 34-ки, умирает Южмаш, которому добрые европейские паны (смиловались, с...) предложили делать вместо космических кораблей собачьи ошейники, умирает литература, вырвавшая из себя Булгакова и Гоголя, умирает история без Боброка Волынского, без Потемкина и Ушакова, заваленная голодоморными мегалитами и памятниками Бандере. Все гниет, все разлагается. У всего этого нет будущего.

Активисты националистической партии «Свобода» разрушили памятник Владимиру Ленину, который находился на бульваре Шевченко в Киеве. Скульптуру свалили с пьедестала с помощью тросов. Украинская милиция по факту сноса памятника провела несколько задержаний

Проект «Украина – не Россия» изначально был основан не на экономической, политической или какой-то иной стратегии. Он был основан на идеологических химерах – «саблезубых москалях – татаро-уграх», «наследии Орды», «извечном сталинизме» и прочих монстрах, существующих не в реальности, а в идеологической сказке, транслируемой в головы украинцев.

Сказка эта настолько дурна и уродлива, что поверить в нее мог бы только сумасшедший. Национальный украинский миф – это бред сумасшедшего. А следовательно, вся элита, даже если она очень умна, должна вести себя как ненормальная. Репортаж из жизни украинской элиты – это гибрид передач «Сельский час» и «Байки из склепа».

Безумие – это одно из правил хорошего тона в украинском высшем свете, если такое словосочетание вообще возможно. Имеется в виду не священное безумие храбрецов или безумие поэтов. Нет. Это дурь с турбонаддувом.

Ни один человек в таком состоянии разума не может принимать адекватные решения. Если человек совершенно уверен в том, чего нет и не будет, и игнорирует то, что совершенно точно есть и весьма близко, а именно в этом вся соль украинствования, он не сможет построить никакой более или менее разумной стратегии. Это и есть главная движущая сила «перемоги» – специфического украинского медиажанра, в котором неимоверными усилиями, ухищрениями, интригами, подлостью и предательством, а иногда и самопожертвованием (согласитесь, самопожертвование во имя предательства – такое нечасто встретишь) одерживается результат, обратный успеху. А иначе и не может быть. Потому что – Украина.

Все знают эту шутку: «Один украинец – хозяин, два украинца – партизанский отряд, три украинца – партизанский отряд с предателем». Хорошая шутка. Смешная. Пока не поймешь, насколько правдивая.

Украинская незалежность зиждется и выработала собственную политическую школу, основной предмет которой – кидок и предательство как основа суверенитета. Украина держится на кидке. Она им живет. Незалежность же – инструмент избегания ответственности за очередной кидок – за «технические» заборы газа, за вечные неуплаты, за все.

Уже в самом начале украинского проекта на множестве местных лбов была написана хитрая мысль: «нас будут кормить и поить за то, что мы будем предавать москалей». Сама Украина начиналась как проект по монетизации предательства. При этом Украина кидает не только Россию, она кидает всех. Разница в том, что при Викторе Андреевиче кидали чаще Россию, а при Викторе Федоровиче кидают всех подряд. Это называется «многовикторность политики».

Результатом всего этого стало то, что украинская политическая элита теперь состоит из людей, для которых кидать и предавать – это как дышать и есть, естественное дело. Все командование партизанского отряда «Украина» состоит из предателей.

Незалежность не только инструмент для кидка, но и цель кидка. А как иначе сохранить незалежность, если соблюдать все договоры? Ведь рано или поздно тогда придется все же уйти либо к ЕС, либо к России и потерять кормовую базу – возможность всех кидать. Поэтому чтобы продолжать кидать – надо кидать.

Когда кого-то предаешь, ты обязан думать о последствиях. Когда ты все время многовекторно предаешь всех – лучше становится вообще не думать. Именно в этом секрет смелости украинских политиков: они уже давно привыкли жить, зажмурившись, а чтобы не думать и не слышать, поют про себя «Ще не вмерла».

Так происходит круговорот «зрады» – предательства. Его невозможно остановить изнутри. Некому. Этот хоровод пляшут все

Украина настолько деградировала за время незалежности, что Европа уже не хочет платить за то, что Украина не будет с Россией. Предательство больше не стоит реальных денег. Не за что больше платить. Украина – больше не жемчужина в восточно-европейском ожерелье Европы. Теперь это просто еда. О чем Европа и сообщила пану Януковичу в 900-страничном проекте соглашения об ассоциации, по которому Украине надо закрыть остатки промышленности и отдать Европе свое население в качестве дешевой рабочей силы. В полон.

Уговоры не помогли. Не помогла и поездка в Китай. Никому не нужны предатели, когда их возможность предавать исчерпана. И это Януковича не устроило. Потому что это не устроило промышленный восток, который не хочет закрывать свои производства.

Что же делать? Опять кидать!

Выбор свой Виктор Федорович делает спокойно и расчетливо. Выбор в пользу евроинтеграции: инструмент давления – страшный майдан с Кличко, Тягнибоком и Яценюком. Награда за послушание – ликвидация экономики, освобождение «женщины с косой» и нары.

Выбор в пользу ТС: инструмент давления – промышленники востока лишат власть финансирования, армии, торговли, морского сообщения. Награда – сохранение власти (на некоторое время) и свободы.

При любом выборе возможны изменения границ Украины. Как вы думаете, что он выберет?

http://vz.ru/opinions/2013/12/11/663686.html#comments

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments