dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Азарт

Оригинал взят у sokol_ff в Азарт
На свежих кадрах военной китайской хроники, мне просто бросилось в глаза, насколько пилоту дальнего китайского бомбардировщика Ту-16 H-6k нравится его служба



В Китае, сейчас, вообще очень сильны патриотические настроения на фоне противостояния с Японией и бешенно популярно всё связанное с НОАК.

Интересно, что и лидер КНР Си Цзиньпинь, в последние дни появляется не в европейском костюме, а в военном френче, так хорошо нам знакомом по архивным фото Сталина и Мао



Между тем, в захватившем китайцев азартном процессе противостояния ВМС КНР




и флотов США и Японии, где КНР безусловно принадлежит инициатива, а Япония и США стараются не пропустить неожиданный удар, есть один совершенно серьёзный момент, напрямую касающийся нас, а точнее самого главного для РФ в текущем году внешнеполитического процесса - защиты Сирии от внешней агрессии.

Ничего личного - просто политика. Чем меньше напряжённость в других частях Света, тем пристальнее внимание к КНР и больше сил могут сосредоточить США в Восточно-Китайском море для поддержки Японии.

Так сложилось, что КНР, в настоящее время, оказалась заинтересована в экскалации сирийского конфликта, где в Средиземном море, по прежнему несут вахту крупные группировки кораблей ВМС Росиии, США, Турции, Израиля и Британии, для получения стратегического перевеса сил в свою пользу в Восточно-Китайском море.

Прогнозировать дальнейшее развитие событий весьма непросто. Но, однозначно, отчётливо видно, что руководство Китая "закусило удила" и в азарте противостояния с Японией, вызываюшего сильнейшую поддержку населения внутри КНР, способно на самые серьёзные шаги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments