dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 48

Оригинал взят у sajjadi в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана 48


Иран на прошедшей неделе
14/10/2013 - 20/10/2013



  1. Ежегодная отправка в Россию 10 тысяч автомобилей «Саманд» и «Сурен»;

  2. За 5 месяцев текущего года экспорт мебели и изделий из дерева составил более 16 млн. долларов;

  3. Производство 516 тысяч тонн стекла в первом полугодии текущего года;

  4. Исламская Республика Иран является вторым производителем в мире лекарства «Альтбрель»;

  5. Методика лечения рака в Исламской Республике Иран соответствует высоким стандартам;

  6. Исламская Республика Иран оказывает помощь соседним странам контролировать уровень туберкулеза;

  7. Иранский каратист Пуршиб завоевал третью золотую медаль;

  8. Женская команда Исламской Республики Иран по тхеквондо (техника пумсэ) заняла высшую ступень пьедестала почета;

  9. Два фильма и один член жюри от Исламской Республики Иран на седьмом международном кинофестивале (Grand OFF).

1) Ежегодная отправка в Россию 10 тысяч автомобилей «Саманд» и «Сурен»
Заместитель директора по экспорту и международному сотрудничеству иранского автопроизводителя «Иран Ходро» Абдулазим Саадиян сказал: «Согласно подписанному Меморандуму о взаимопонимании, получив в Российской Федерации Сертификат соответствия нормам и правилам Евро 4, крупнейший иранский автопроизводитель «Иран Ходро» будет осуществлять прямые поставки своей продукции в готовом виде в Российскую Федерацию в количестве 10 тысяч автомобилей в год.
Данный Сертификат распространяется на все виды продукции семейства «Саманд», включая: «Саманд LX», «Саманд SI», «Сурен ILX», оснащенных двигателем TU 5. Срок действия Сертификата составляет 3 года с возможностью продления еще на 5 лет.

На первом этапе поставки предусматриваются в количестве 10 тысяч автомобилей, затем количество поставляемых на рынок Российской Федерации автомобилей будет увеличено.
В течение нескольких прошлых лет продукция промышленной группы «Иран Ходро» поставлялась в Белоруссию в виде сборных узлов и деталей, а затем после сборки автомобилей в Белоруссии, они поставлялись на рынки России. С получением в России Сертификата соответствия стандарту Евро 4, продукция «Иран Ходро» получила возможность прямого выхода на российский рынок».

2) За 5 месяцев текущего года экспорт мебели и изделий из дерева составил более 16 млн. долларов
Генеральный директор палаты не металлургической промышленности Министерства промышленности, шахт и торговли Исламской Республики Иран Мехди Садеки Нияраки сообщил об активизации процесса экспорта мебели и изделий из дерева, он сказал «За пять месяцев с начала текущего года экспорт продукции данной отрасти составил 16,3 млн. долларов.

Данная отрасль промышленности имеет ряд благоприятных для экономики в целом особенностей, а именно: высокая занятость, валютные поступления, развитие высоких профессиональных качеств, широкая производственная и сбытовая сеть. От общей добавленной стоимости, формируемой в промышленности Ирана, добавленная стоимость продукции мебельной промышленности составляет 39%, продукции целлюлозной промышленности – 2,2%. Указанные цифры являются убедительным показателем.

Производственные единицы по выпуску мебели и изделий из дерева Исламской Республики Иран делятся на две группы: промышленные и профессиональные. Количество существующих производств в промышленной группе достигает 985 промышленных единиц, удельный вес которых в целлюлозной промышленности составляет 17% или 1% в общей промышленности Ирана.
В последние годы экспорт продукции значительно увеличился, так, в 2009 году экспорт мебели и изделий из дерева составлял 9 млн. долларов, в 2012 году – 24 млн. долларов, а за 5 месяцев с начала текущего года экспорт достиг 16,3 млн. долларов.
Объем импорта мебели и изделий из дерева сокращался, так в 2009 году объем импорта был на уровне 108 млн. долларов, в 2012 году – 41 млн. долларов, а за 5 месяцев текущего года – 9,1 млн. долларов. Сокращение импорта привело к активизации производства местной мебельной промышленности, имеющей дополнительные возможности для развития.
С целью дальнейшего развития мебельной промышленности министерством были приняты следующие меры: тарифная поддержка, исправление базисных цен на импортную продукцию, борьба с декларацией заниженной стоимости, устранение препятствий для импорта лесопродукции согласно Постановлению рабочей группы о поддержке и развитии производства древесно-стружечных плит с целью обеспечения сырьевых материалов».

3) Производство 516 тысяч тонн стекла в первом полугодии текущего года
Производство стекла в первом полугодии текущего года возросло на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 516 тысяч тонн.
В первом полугодии текущего года производство стеклянной посуды составило 218 тыс. тонн, сантехнической продукции 44 400 тонн, посуды из фарфора и керамики 21 800 тонн.
Производство стекла в месяце Шахривар текущего года (август-сентябрь 2013) составило 85 тысяч тонн.
В месяце Шахривар текущего года было произведено посуды из стекла в количестве 36 тыс. тонн, сантехнической продукции – 8 тыс. тонн, посуды из фарфора и керамики – 4 тыс. тонн.

4) Исламская Республика Иран является вторым производителем в мире лекарства «Альтбрель»
Руководитель Центра ревматизма Ирана доктор Фархад Гариб Дуст заявил: «В настоящее время Исламская Республика Иран является второй страной в мире, производящей лекарственный препарат «Альтбрель». Производство данного препарата организовано при помощи местных иранских специалистов и исследователей.

Лекарственный препарат «Альтбрель» применяется для лечения аутоиммунных болезней типа ревматоидного артрита (вид воспаления суставов), псориаза (вид кожного заболевания), анкилозирующего спондилоартрита (вид ревматического заболевания суставов, сопровождающийся сильной болью).

Разработав новую формулу протеинов, иранским ученым удалось произвести лекарственный препарат «Альтбрель», имеющий научное название «Этанарцепт». Результаты клинических исследований по сравнению между собой препарата «Альтбрель» и препарата «Энбрель», производимого американской компанией «Файерз», показывают, что качественные показатели этих двух препаратов находятся на одном уровне.

Препарат «Альтбрель» является лекарством, оказывающим сильное воздействие и имеющим незначительный побочный эффект. Традиционные методы лечения указанных выше заболеваний до настоящего времени основывались на препаратах кортикоидного действия, однако такие лекарства действуют, как сабля, заточенная с двух сторон, - ингибируя иммунную систему человека, они усиливают риск опасности воспаления и возникновения злокачественной опухоли и рака.
Препараты нового поколения, включая «Альтбрель», вместо отключения иммунной системы человека, подавляют причину возникновения воспаления, использование препаратов нового поколения не увеличивает возможность возникновения злокачественных опухолей, наподобие рака. В общем, следует отметить, что лекарства нового поколения характеризуются большим эффектом воздействия и меньшим побочным эффектом по сравнению с традиционными лекарствами.
До Исламской Республики Иран только компания «Файерз» производила препарат «Этанарцепт», начав производство нового лекарства иранской компанией «Ариужен», Исламская Республика стала вторым производителем этого лекарственного препарата в мире.
Данные свидетельствуют о том, что за последние два года данное лекарство стало одним из наиболее продаваемых в мире лекарственных препаратов.

Таким образом, Исламская Республика Иран является единственной страной на Ближнем Востоке, производящей биологические лекарства. Учитывая качественные характеристики этого лекарства, сравнимые с зарубежным аналогом, а также малый побочный эффект от использования этого лекарства, эффективность его применения и с другой стороны высокую ликвидность этого препарата в мире, Исламская Республика Иран испытывает большую гордость за то, что производство данного лекарственного препарата организованно исключительно местными специалистами».

5) Методика лечения рака в Исламской Республике Иран соответствует высоким стандартам
Руководитель иранской ассоциации раковых болезней среди женщин доктор Азам Садат Мусави сообщила: «Методика лечения рака в Исламской Республике Иран соответствует самым высоким мировым стандартам, и больные могут проходить лечение в Иране.
Рак груди, шейки матки, матки, яичника, виды раковых заболеваний, вызванных многоплодной беременностью – являются основными видами раковых заболеваний у женщин. Но если диагностировать раковое заболевание на раннем этапе, существует возможность улучшить ситуацию и больной раком может продолжать жить своей жизнью.

Если диагностировать рак груди на 3 и 4 этапе своего развития (4 этап является развитым), то существует возможность в последующие годы жизни человека возвратить раковое заболевание в первоначальное состояние. В настоящее время в мире выполняют скрининг раковых заболеваний, однако в Исламской Республике Иран еще не проводятся серьезным образом скрининг и периодическое обследование.

Эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что из 9 женщин одна имеет раковое заболевание груди. Развитие ракового заболевания груди зависит от многих факторов, все более молодые женщины подвержены данному заболеванию.
Рак шейки матки возникает в результате наличия у женщин вируса папилломы. Данный вид ракового заболевания распространен преимущественно в западных странах из-за опасного сексуального поведения среди женщин, однако в Исламской Республике Иран, по сравнению с другими странами, больных этим видом рака меньше, что объясняется, прежде всего, наличием у народа сильных религиозных убеждений.

Рак яичника – это еще один вид рака у женщин, при его развитии нет первичных симптомов, поэтому больная женщина обращается за врачебной помощью тогда, когда болезнь находится уже на высокой стадии развития.
Одним из самых серьезных и действенных методов лечения раковых заболеваний является лечение на клеточном уровне или генная терапия. Этот метод применяется в Исламской Республике Иран, при его использовании мы можем определить поврежденный ген и уничтожить поврежденную клетку».

6) Исламская Республика Иран оказывает помощь соседним странам контролировать уровень туберкулеза
На полях шестого международного конгресса легочных заболеваний и эпидемиологического обследования и наблюдения за очагами туберкулеза, который прошел в Университете медицинских наук имени шахида Бехешти, Директор больницы «Масих Данешвари» доктор Али Акбар Велаяти встретился с журналистами и, отвечая на их вопросы, сказал: «Исламская Республика Иран, в качестве авторитетного партнера, оказывает помощь соседним странам и странам региона в области контроля и лечения туберкулеза.

В последние годы Исламская Республика Иран достигла заметных достижений и успехов в диагностике и лечении легочных заболеваний. Больница «Масих Данешвари» считается в регионе основным центром лечения легочных заболеваний и торакальной хирургии.
Исламская Республика Иран является общепризнанным авторитетом в борьбе с постоянными формами туберкулеза. Около одной трети всех больных туберкулезом в Иране составляют иностранные граждане, которые приезжают в Иран на лечение.

Больница «Масих Данешвари» является самым важным центром лечения легочных заболеваний, в этом центре впервые в Иране была выполнена одновременная пересадка легкого и сердца.
Сокращение количества больных туберкулезом в Исламской Республике Иран свидетельствует о широкой деятельности, осуществляемой Министерством здравоохранения, лечения и медицинского обучения, которое успешно контролирует эту болезнь на всей территории страны».

7) Иранский каратист Пуршиб завоевал третью золотую медаль
Боец кумитэ Забихолла Пуршиб, выступающий в весовой категории свыше 84 кг, нанес поражение представителю из Республики Азербайджан и завоевал третью золотую медаль в копилку национальной сборной по карате Исламской Республики Иран.
В первый день соревнований по карате на играх исламских стран, открывшихся в индонезийском городе Палм Банг, в весовой категории свыше 84 кг. Забихолла Пуршиб после победы со счетом 8:0 в первой борьбе против соперника из Ганы прошел во второй этап соревнований, в котором победил соперника из Кувейта со счетом 9:1. В результате спортсмен из Ирана вышел в полуфинал соревнований.

В полуфинале Пуршиб победил каратиста из Алжира со счетом 6:5 и вышел в финал. Чемпион Азии в заключительной встрече одержал победу над соперником из Азербайджана со счетом 9:0 и завоевал третью золотую медаль для национальной сборной Исламской Республики Иран.

8) Женская команда Исламской Республики Иран по тхеквондо (техника пумсэ) заняла высшую ступень пьедестала почета
Женская команда Ирана по тхеквондо (техника пумсэ) на третьем этапе Игр единства исламских стран завоевала золотую медаль.
Соревнования по тхеквондо в стиле пумсэ Игр единства исламских стран проходили в Индонезии.
В состав сборной Исламской Республики Иран по тхеквондо (техника пумсэ) вошли следующие спортсменки: Настаран Малаки, Махса Мардани, Бахаре Кадерьян.

9) Два фильма и один член жюри от Исламской Республики Иран на седьмом международном кинофестивале (Grand OFF)
В состав жюри седьмого международного кинофестиваля «Grand OFF», который пройдет в Европе, входит представитель Исламской Республики Иран Марджан Рияхи.
Награды «Grand OFF» присуждаются за лучшую режиссуру, лучший сценарий, лучшую постановку, лучшую киносъемку, лучшую мужскую и женскую роли, лучший документальный фильм, лучший фильм и лучший не европейский фильм.

Марджан Рияхи – режиссер документалист и директор студии короткого кино выбран в состав жюри «Grand OFF» в качестве члена Академии независимого европейского кинематографа.
На получение премии кинофестиваля за лучшую режиссуру номинирован Реза Теймури, Омид Абдуллахи – за лучшую киносъемку с фильмом «Корсо», Ясер Талеби – за лучший документальный фильм с фильмом «Небо не одиноко».
Седьмой международный кинофестиваль европейского кинематографа «Grand OFF» пройдет в польской столице Варшаве с 6 по 8 декабря 2013 года.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments