dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

КОГДА ЕВРЕЙСКОЕ КАЗАЧЕСТВО ВОССТАЛО

Оригинал взят у andrey_kuprikov в КОГДА ЕВРЕЙСКОЕ КАЗАЧЕСТВО ВОССТАЛО
Это Украина. А у нас лучше чтоле ? Шапито, балаган, цирк с конями и танцы с бубном. Кого только ни принимают в казаки под стопку самогонки и целование тупой железяки, гордо именуемой шашкой. Да и сами принимающие, больше похожи на аниматоров, в крестах, лампасах и китайском прикиде, а-ля казачий быт. А если учесть знатное вспоможение деньгами от государства не пойми как возникшим казачьим обЧествам и кругам, то получаешь полное ощущение сельского водевиля в провинциальном театре.






Дорогой profe_12, спасибо ему, напомнил о сказочном...

На Украине нынче возрождается козачество. Естественно, при поддержке властей. Ибо символ славного прошлого, хранитель его традиций, живое воплощение чести, мужества и непреклонности перед кем угодно. Отбирают туда, понятное дело, самых крутых патриотов Нэни, способных подать пример подрастающему поколению, а посвящение в товарищество проходит по старинному, со времен Сечи неизменному ритуалу.

Кандидату, - как, скажем, знаменитому "черному козаку" Ситу Тибюрсу, - следует сперва принять православие (без этого никак), а затем уже, какое-то время спустя, происходит и специальная церемония, в ходе которой новик с поклоном целует шашку, знак причастности к сословию, потом, преклонив колена, получает пару ударов плетью, в знак покорности громаде, и наконец, вновь коленопреклоненный, получает из рук атамана заветный клинок, вслед затем восставая уже козаком.

Это, повторяю, традиция, неизменная, как закон Ома. Так было до Богдана, и при Богдане, и после Богдана, так посвящали в сичевики Грицка Нечесу, и Грицько, слова против не молвя, и на коленях стоял, и удары сносил, и целовал, что велели, - и никого притом не волновало, что во "внешнем" мире ему, светлейшему князю Григорию Потемкину, подчинена Империя.

Короче говоря, никакие ревизии тут невозможны. Сила традиции в ее неизменности, подтверждающий преемственность всех этапов строительства украинской державности. А на фотографии, которую вы видите, запечатлен ключевой момент принятия в козаки славетного лицаря пана Джона Теффта, доброго баптиста и посла США на Украине.

Вопросы есть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments