dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Все наши ракетные крейсеры в Средиземном море!

Оригинал взят у autocatalogue в Все наши ракетные крейсеры в Средиземном море!
autocatalogue: Любопытная вещь: все наши боеспособные крейсеры УРО ("Пётр Великий", "Москва", "Варяг") сосредоточены в Средиземном море! Кто-нить понимает что это означает? И почему именно сейчас такая группировка ВМФ РФ сосредоточена в этом регионе мира?

В общем, что-то тут не так. Либо америкосы готовят новую провокацию против Сирии, и им конкретный намёк - если что, то наваляем, мало не покажется. Либо евреи чё-то хочуть сотворить непотребное... либо турки что-то затевают. Или это намёк что "арабская весна" - всё, завершена?


Оригинал взят у serfilatov в "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"... Да, не сдается! Сегодня "Варяг" вошел в Средиземное море

Флагман Тихоокеанского флота РФ - гвардейский ракетный крейсер "Варяг" - в субботу, 2 ноября, прошел Суэцкий канал и вошел в акваторию Средиземного моря.



Корабль пополнил группировку ВМФ России в этом регионе.
О том, что крейсер прибыл в Средиземное море "Интерфаксу-АВН" сообщил начальник отдела информационного обеспечения ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

"Экипаж гвардейского ракетного крейсера будет отрабатывать ряд задач, в том числе и в составе объединенной группировки кораблей и судов ВМФ России в этом регионе. Кроме этого тихоокеанцы готовятся посетить порты государств, средиземноморской зоны", - рассказал он.
Мартов отметил, что в настоящее время в разных районах Мирового океана несут боевую службу 10 кораблей и судов Тихоокеанского флота, семь из них выполняют задачи по предназначению в районе Юго-западной Азии.
Между тем, военно-дипломатический источник рассказал агентству, что отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с "Варягом" зайдет с деловым визитом в порт Александрия.
"Крейсер "Варяг" благополучно преодолел Суэцкий канал и вошел в акваторию Средиземного моря, пополнив группировку ВМФ. В ближайшие дни он зайдет с неофициальным визитом в египетский порт Александрия, где пополнит запасы и предоставит отдых команде", - сообщил он.
По его словам, в ноябре "Варяг" возглавит постоянное оперативное соединение ВМФ в Средиземном море, сменив ракетный крейсер Черноморского флота "Москва".
Собеседник агентства отметил, что на кораблях и судах отряда Тихоокеанского флота находятся подразделения морской пехоты.
В составе авиакрыла несколько вертолетов Ка-27, способных оперативно осуществлять поиск и уничтожение подводных лодок, спасательные и антипиратские операции.
Cейчас в Средиземном море также находятся тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", большие десантные корабли "Азов", "Александр Шабалин", "Минск", "Новочеркасск" и "Ямал". Гаранитию их миссии обеспечивают СЯС России.
Кроме того, в сирийском порту Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, находится плавмастерская Черноморского флота ПМ-138.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments