dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Молочные кухни - подарок Сталина детям

Оригинал взят у historian30h в Молочные кухни - подарок Сталина детям
В 1940 году в СССР работало свыше двух тысяч молочных кухонь, отпускающих питание для грудных детей и больных детей младшего возраста. Целая система, практически охватывающая все городское население страны.

У меня товарищ успел поработать водителем на такой кухне одного из городских районов Саратова. Каждый день привозил свежайшее, проверенное и обработанное молоко с молкомбината. На молочной кухне из него приготовлялось несколько видов детского питания, причем кисломолочные продукты заквашивались прямо в бутылках. Далее детское питание развозилось по раздаточным пунктам района, где его уже ждали очереди счастливых мам, пап и бабушек. Направление на раздаточный пункт выписывали детские врачи. Детское питание выдавалось бесплатно.

Сегодня эффективные менеджеры очереди ликвидировали - система уничтожена, молодые мамы могут не раскатывать губенки насчет качественного и бесплатного детского питания - детские смеси, мало того, что приготовляются из сомнительного состава, но стоят очень дорого. Коробка смеси на 2-3 дня стоит 200-600 рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments