dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Вы знаете, что в Сочи каждый месяц происходят потопы и разрушения из-за ...?

Оригинал взят у zergulio в Вы знаете, что в Сочи каждый месяц происходят потопы и разрушения из-за ...?

Об этом просто не говорят в СМИ.

Все же мы пришли к черте необратимости, когда коррупция уничтожает все и всюду. Выделяемый на любой проект бюджет значения не имеет, с одинаковой легкостью воруется миллиард, десять, сто, триллион. Система парализована. Рогозин, представитель высшего звена власти ставит видеокамеры на полигонах, чтобы лично наблюдать за числом строителей. О чем это говорит?

Последний, дембельский аккорд власти перед мировым сообществом - это Олимпиада. Провести любой ценой, пусть не на отлично, как Пекинскую, но хотя бы нормально. Но полнейшая разруха проявила себя уже на этапе олимпийского факела, который регулярно гас, в том числе и в руках министра Мединского, что особенно символично, и даже взрывался и загорался целиком.

Не надо самообмана. Структуры, создававшие факел, обладают теми же болезнями, что и структуры, ведущие олимпийское строительство.

Вот ссылка на блог, который ведет неведомый мне технический специалист из Сочи. В том, что это специалист, причем знающий свое дело, убеждаешься после первого поста. Рассматривает он лишь общедоступное строительство, куда можно пройти, которое не охраняется, то есть дамбы, дороги, защитные сооружения.

Волосы дыбом при прочтении.

И точно также описываемое в его блоге и происходящее с факелом - надо распространять на прочее строительство. Там не может быть по другому. Там те же люди воруют также деньги. Вместо специалистов-профессионалов царят кумовство, помноженное на коррупцию и некомпетентность.

Ситуация осложняется тем, что Сочи сам по себе сложный регион, в плане сейсмоактивности, той же. А природа не прощает ошибок. И не слышит молитвы проворовавшегося чиновника к построенному карточному домику - "не падай год, умоляю".

Времени на исправление ситуации уже не осталось, да и некому ее исправлять. Так что теперь остается просто наблюдать:

Снаружи:


Внутри:

Для ясности, из-за ошибок проектирования и строительства из-под бетонных конструкций вымыло грунт, в результате чего требуется полный демонтаж и повторное строительство. Заново, с большим заглублением.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments