dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Свой путь к независимости

Оригинал взят у alero2011 в Свой путь к независимости





Китайская операционная система





Михаил Конопля перепечатал из world-pulse.ru






кучка процессоров

Китай закончил разработку своей операционной системы под названием «Килинь». Данная операционная система будет использована для работы на критических правительственных и военных серверах.

Эту новость озвучили американские эксперты по IT системам. Целью разработки Китаем своей операционной системы является устойчивость критически важных серверов к атакам из вне. Собственная операционная система сводит не нет все недокументированные возможности самых распространенных операционных систем, таких как  Windows и Linux.

Китай постепенно становится сверхдержавой. Он имеет ядерное и термоядерное оружие, средства доставки в виде ракет средней дальности, свою космическую группировку. Создав свою операционную систему, фактически Китай сводит на нет все усилия американских разработчиков по  ведению войн в киберпространстве, это совершенно очевидно.

В мире, все современные системы, например, энергетические, управляются посредством компьютеров. А основным программным обеспечением является именно операционная система, без нее компьютер не способен выполнять даже функции калькулятора. В мире распространены в основном только операционные системы американского производства, следовательно, у американских спецслужб есть большой соблазн использовать недокументированные возможности операционок для саботажа, взлома, получения конфеденциальных сведений и информации, составляющей государственную тайну. Однако, использование операционных систем с открытым кодом, таких как Linux, заметно снижает риск внедрения недокументированных возможностей, но открывает возможность использования уязвимостей.

К сожалению, наши государственные учреждения использую именно американские операционные системы, что создает потенциальные риски для государства. Это большая проблема. Представляете что будет, если нарушить работу компьютера атомной станции, который управляет поглощающими стержнями? Это может привести к последствиям еще большим, чем авария на Чернобыльской атомной станции.

Разработать современную российскую операционную систему не так сложно, как кажется на первый взгляд. Более того, это совершенно очевидная необходимость.

Китай, помимо своей операционной системы, выпускает и процессоры вместе со всей архитектурой. То есть, Китай способен полностью создать свою IT архитектуру на базе уже проложенных коммуникаций. А вот наша страна полностью зависит от иностранных комплекутующих, аппаратно-программных комплексов. Пока мы качаем нефть, Китай уже выпускает полностью отечественные сервера на базе своего процессора. Наше же производство остановилось на уровне БК-86. Может быть помните, был такой компьютер в начале 90-х.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments