dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Смертная казнь за коррупцию недопустима

Оригинал взят у colonelcassad в Смертная казнь за коррупцию недопустима


Любитель айфонов подкинул свежих аргументов на тему споров о том, дают ли расстрелы за коррупцию в Китае какой-либо эффект.

Коррупция по-прежнему остается системной проблемой России, и для ее исправления потребуется огромное количество усилий, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе онлайн-конференции с китайскими блогерами.
Премьер-министр добавил, что российские власти "внимательно приглядываются" к тому, как борьбу с коррупцией ведут власти Китая.

"Ваш опыт основан на китайских народных традициях, это интересный опыт. Надо признать, что целый ряд мер, которые вы принимаете, очень жесткий и в нашем законодательстве такие меры недопустимы, но я думаю, что такого рода меры приносят определенные плоды. То есть такого рода меры достигают цели", - отметил Д.Медведев.

http://top.rbc.ru/politics/22/10/2013/884217.shtml - цинк

PS. То есть меры плоды приносят, но так как они "очень жестокие", то в России такие меры недопустимы. Ну мы знаем - система научилась прощать.
Отечественные коррупционеры в единым порыве поддерживают такую позицию.
А насчет традиций, можно подумать в России не было традиции казнить за воровство. И при Петре Великом казнили за казнокрадство, и при большевиках. Так что проблема тут отнюдь не в традициях.

Моя позиция в этом вопросе предельна проста - смертная казнь за коррупцию в особо крупных размерах вполне себе допустима, необходима и оправдана. Причем чем выше должность пойманного коррупционера, тем строже должен быть спрос, так как чем выше должностное положение коррупционера, тем больший ущерб он наносит обществу и государству своей преступной деятельностью. Рыбу надо лечить и чистить с головы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments