dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Как "Батька" порядок на рынках наводил.

Оригинал взят у solnzepodobny в Как "Батька" порядок на рынках наводил.


С болью в сердце наблюдал за творившимися на днях погромами в Москве где-то в Бирюлёво. Ведь это моя Москва. Это моя столица. И будь она моей не только в сердце, но и фактически, уверяю всех - такого бы не случилось. Что послужило искрой, распалившей пламя, в котором сгорели несколько автомобилей и был разгромлен торговый центр ? Расовая неприязнь - вот что. Засилье приезжих из южных краёв, их порою дерзкое и агрессивное поведение, переходящее в откровенную уголовщину и поножовщину, переполнило чашу терпения в отдельно взятом районе Москвы. Катализатором назревавших событий послужило убийство русского парня каким-то азербайджанцем. На улицы вышли тысячи возмущённых москвичей и давай громить всё, что под руку попадёт.
Я вот третий день задаю себе вопрос : будь президентом России не Путин В.В. с его безумной национальной политикой (а может и отсутствием оной), а Лукашенко А.Г. с его умением договариваться и наводить жесточайший порядок - разве ситуация вызрела до критической ? Нет, нет и ишчо раз нет !
Должен заметить, отбросив ко всем чертям ложную скромность, что Москва при моём правлении Россией была бы самым спокойным городом на Земле, как Минск сегодня, и порядок на московских рынках и овощебазах, откуда произрастает вся преступность, был бы наведён мгновенно !
Оглядываясь в прошлое, вспоминаю, что когда я пришёл к власти, у нас в Беларуси было страшно жить. Люди в отчаянии метались и не знали, где искать спасения. А страшнее всего было на рынках. Крестьяне везли продавать свиней на ту же Комаровку, но на подъезде к городу их по дешёвке скупали чеченцы и перепродавали уже втридорога. Дошло до того, что колхозник не мог сам продать поросёнка.
Я тогда отправил крупного специалиста в деле свиноводства Павла Изотовича Якубовича провести журналистское расследование. Он хоть и еврей, но за дело взялся живо. Небось, под водочку любит свининку кошерную покушать, чтобы за ушами трещало. Я его впоследствии наградил то ли премией, то ли орденом.
Об этом случае я рассказал в пятницу на ставшей уже исторической пресс-конференции.



ЛУКАШЕНКО : "У нас очень много торгуют, наверное и сейчас, честно говоря, я сейчас почти не бываю на рынках, а раньше я очень часто бывал, когда надо было наводить там порядок. Вплоть до того, что, я уже где-то рассказывал, Павлу Изотовичу Якубовичу (наверное, он есть? а-а, вот он сидит) из ”Советской Белоруссии“ я говорю: ”Слушай, давай сделаем так: ты бери осенью (где-то вот в это время), зарежь свинью в деревне. Потом, как обычный крестьянин везет мясо продать на рынок, пройди этот путь с журналистом, и тот потом пусть все опишет: где его задержали, как ему предложили отдать по дешевке мясо, те, которые контролировали рынок этот, бандюганы (ну, они не бандюганы, а экономические бандюганы, они не стреляли, ничего, но вокруг рынка ходили и забирали мясо по дешевке у людей, и продавали по монопольно сформировавшимся высоким ценам)“. Ну и он повез этого поросенка. Назавтра выходит ”Советская Белоруссия“ со всем этим описанием. А затем были жесточайшие разборки по всем направлениям."

Как Павел Изотович по моему указанию собственноручно резал подсвинка - это отдельная история, в сравнении с которой дядюшка Поджер из "Троих в лодке не считая собаки" Джером К.Джерома, когда он прибивал картину на стену - просто унылое, как у нас в народе говорят, извините, говно.
Едва Павел Изотович с убитым поросёнком подъехал к кольцевой дороге - тут его и встретили чеченцы, не меньше Изотыча неравнодушные к свинине. "Э-э-э-э, слюшай, продай свынью, да ? Хороший цена за него дадим, джигит." И предлагают сущие копейки. Но ведь не поспоришь - у чеченов короткоствольные автоматы выглядывают из-под курток. Пришлось продать по дешёвке. А наутро вышла огромная статья в его газете. Изотыч вообще оперативно работает. Помните его разоблачение попытки государственного переворота 19 декабря 2010 года ? Фотокорр "Советской Белоруссии" начал фотографировать бутылки, топоры и ломы на снегу в ту же минуты, как их там разбросали заботливые руки сотрудников спецслужб...



Но не будем отвлекаться.
Я утром читаю этот материал в "Советской Белоруссии" и чувствую, как начинает закипать мой по жизни возмущённый разум. Как быть, чтобы навести порядок без жертв, то есть вообще бескровно ? И тут я вспоминаю, что в моей Службе Безопасности служил когда-то чеченец. Он потом уволился, так как считал, что чеченец не имеет права служить у Лукашенко, дабы не навредить имиджу Президента в глазах братьев-россиян, которые как раз в то время вели кровопролитные бои за город Грозный. И я его позвал к себе.

<ЛУКАШЕНКО : "Я как-то вам сказал, но, наверное, не договорил: на рынках в свое время, у вас были проблемы, кавказцы, еще кто-то, у нас тоже была какая-то проблема, что с Кавказа люди (то ли из Азербайджана они, то ли из Чечни? я не знаю, откуда), возникла проблема, говорят: ”Обижают людей“. Не то что драки какие-то, разборки, нет, а плохо себя ведут. Люди кавказской национальности (у нас, правда, так не говорят, но я ваш термин использую) плохо себя ведут. Я думаю: для меня это странно. Как я решил этот вопрос? В свое время в Службе Безопасности (я приводил где-то этот пример, может, кто-то из вас слышал) у меня служил парень из Чечни (это как раз период, когда началась чеченская война). Здоровый мужик, в два раза больше меня, вот таких два кулака. Такой… запомнился. И началась чеченская война, он пришел к начальнику Службы Безопасности. У меня маленькая служба, мне сразу доложили: ”Он хочет уволиться“. Я говорю: ”Ну, хорошо (а хорошо служил, вообще чеченцы – служаки неплохие). А в чем дело? Хороший же человек. Пригласите“. Я не помню уже, как его зовут, я по имени и задаю вопрос: ”…а почему ты увольняешься?“ Он говорит: ”Александр Григорьевич, знаете, вы будете иметь столько проблем от того, что, а я уже видный человек, в Вашей службе. Вас начнут упрекать. Лучше я уйду. В любой момент Вы меня позовите – я приду и Вам добро сделаю“. И так далее."

Я ишчо подумал тогда, как всё-таки некоторые люди в стремлении не навредить мне своей национальностью, уходили со службы, лишь бы не скомпрометировать Президента. Тогда это парень-чеченец из Службы Безопасности.. А сегодня это Семён Шапиро, который не хотел идти в губернаторы из-за того, что его еврейская национальность многим не понравится и люди станут меня упрекать, мол, кем ты себя окружил, Александр Григорьевич - то чечены, то евреи...Стыд-то какой ! Но я сознательно шёл на риск и брал этих людей, закрывая глаза на их происхождение. Я, знаете ли, убеждённый интернационалист... Но парня того удерживать не стал. А вспомнил о нём, когда на рынках после хождения в разведку Павла Изотовича, пришло время навести порядок.

ЛУКАШЕНКО : "Я говорю: ”Да нет, я не настаиваю. Никто меня в этом не упрекнет. И потом, ты же бандитом не будешь“. – ”Ну нет, вот поверьте, так лучше“. Ну, думаю: раз решил, ладно. Ушел. И вот когда на рынке возникла ситуация, я говорю: ”Слушайте, найдите мне этого парня“. Он говорил: ”Буду работать у вас где-то, так, чтобы меня никто не видел и не слышал“. Они мне нашли его и приводят. Я говорю: ”Вот ты мне обещал помочь. Я не хочу принимать карательных мер, ведь ты же меня знаешь, я могу за сутки махнуть так, что никого не останется. Разберись, пожалуйста. Там, – говорю, – на чеченцев жалуются и на этих“. – ”Будет сделано, Александр Григорьевич. Подождите неделю“. С тех пор я ни одной жалобы не слышу. Но мне потом сказали, что он по своим каналам разобрался так, что они стали самыми вежливыми, и знали, где они находятся. Ну, я позже спросил: ”А что он им там говорил?“ Он пришел и говорит: ”Вы знаете Президента, знаете, меня тоже знаете, я его человек, но, – говорит, – если Президент махнет, то не только шапок, а ни у кого головы не останется. Поняли?“ – ”Поняли“. – ”Работайте честно“. Вот у него было общение. Я использовал его один раз, когда поступила жалоба, что там кто-то плохо обслуживает. Это, может даже, и не чеченцы были."

А может и чеченцы. Главное не в этом. Главное, они поняли, что я им головы поотрываю всем. И все они останутся без голов. Все до единого. И поэтому стали себя хорошо вести. У меня вообще страсть к отрыванию голов. Я с детства тренировался на утятах. Бывало, начнут на птичьем дворе утки гвалтом крякать, индюки языками плявузгать и так далее, тут я весь такой залетаю с жесточайшим взглядом : птицы понимают : всё - труба, сейчас "Батька" головы рвать начнёт (меня уже в детстве раннем звали "Батькой", потому как из-за отсутствия батьки мне приходилось выполнять вместо него всю мужскую работу по хозяйству.)



Кстати, я абсолютно серьёзно считаю слово "Батька" - собственным брендом, на котором отдельные ушлые ребята наживают миллионы, а мне ни процента с этого не платят. Это грубейшее нарушение авторских прав ! Жесточайшее экономическое преступление !! В Америке за такие дела дают пожизненное заключение или сажают на электрический стул..А мы пока только предупреждаем, так как не очень хорошо юридически подготовлены. Думаю вот в паспорте запись сделать с новой фамилией Батька-Лукашенко, постепенно деформировав её в просто "Батька", чтобы в суде было больше шансов выиграть это дело. Двойные фамилии весьма распространены среди известных людей. Дунин-Мартинкевич, Бендер-Задунайский, Мамин-Сибиряк, Римский-Корсаков и так далее.



ЛУКАШЕНКО : "Под брендом "Батька" и прочее в России продают бормотуху и разведенное сливочное масло. Это уже для нас проблема. …Как будто Лукашенко продает. От моего имени продают. Поэтому мы начинаем уже россиян предупреждать об этом".



Но я отвлёкся от чеченцев. Я вам про чеченцев недорассказал. Короче говоря, они неслабо тогда напугались, что ли, когда их земляк предупредил, что с Президентом лучше не шутить. А ведь чеченцы - люди не робкого десятка. И, как я их обозвал, - "служаки неплохие". То есть усердно служат, да.
У А.И. Солженицына в "Архипелаге ГУЛАГ" несколько иное определение дано чеченцам : "Но была одна нация, которая совсем не поддалась психологии покорности, - не одиночки, не бунтари, а вся нация целиком. Это - чечены." Впрочем, переубедить писателя я не смогу, потому как он уже несколько лет, как умер...
А вообще, мне нравятся мужики-кавказцы. Это настоящие мужики - я не раз об этом говорил. Но есть среди них и нехорошие люди, жулики и воры. В частности, Сулейман Керимов.
Помню, как он ко мне пришёл дела наши калийные перетирать. Я, конечно, с ним "на ты", типа, Сулейман, чтобы подчеркнуть своё превосходство старейшины (когда я впервые в жизни встретился с Виктором Степановичем Черномырдиным, то очень его удивил, запросто обратясь к нему -"Витя"). А он мне, Керимов, понятное дело, как и все "авторитеты" - Александр Григорьевич.



ЛУКАШЕНКО : "Через некоторое время ко мне в кабинет заявляется, чтобы поддержку получить, известный Сулейман Керимов, и: ”Будем работать“, ”Александр Григорьевич, да Вы не переживайте“, ”я Вам гарантирую это“, ”я гарантирую то“. Я говорю: ”Сулейман, подожди, я человек открытый, ты мне честно скажи: ты производством будешь заниматься калийных удобрений?“ – ”Я же купил, я…“ – ”Ты мне честно скажи. Мне говорят, что ты всегда на бирже спекулировал: купил дешевле – продал дороже и прочее“. – Прямо ему в глаза сказал. Говорит: ”Да не верьте. Я Вам клянусь."

И таки обманул, негодяй...Кинул на бабки. А я таких вещей не прощаю. Это все серьёзные пацаны знают. Кстати, все они в глаза говорят мне "Александр Григорьевич", а за глаза называют не иначе как "Саша Шкловский". Ну, есть такая у людей этого круга привычка - называть тех, кто "в законе", по месту, где они родились.
Равшан Ленкоранский, Руфо Гянджанский, Никола Питерский и так далее, а теперь вот - Саша Шкловский. Такой уж в уголовном мире язык...Если простой гражданин говорит про меня "Белорусский Батька", то в переводе на уголовный это звучит как "Белорусский Пахан", что тоже весьма уважительно...
Ох, что-то я заболтался с вами сегодня, а Коля там без сказки опять уснуть не может. Пойду, расскажу ему про Наполеона и про Бородинскую битву.
Мне тут какие-то шибко грамотные ребята сделали замечание, что битва эта якобы состоялась до того, как Москва была французу отдана, а не после, что следовало из моих слов на славной пресс-конференции про то, как я Колю истории обучаю.

ЛУКАШЕНКО : "Потому что действительно уже мне нечего рассказывать, хоть я по своему образованию первому историк, я уже ему перешел на войну с Наполеоном: с Великой Отечественной войны – на Отечественную войну 1812 года. Уже чертежи ему выстроил, чтобы он понимал: где революция была в 1917 году, что до революции Наполеон шел в Москву, а потом Бородинские сражения, как они назад отступали. Как-то мы летим на вертолете, я говорю: ”Вот здесь, на Березине, помнишь, я тебе рассказывал про французов, здесь их и утопили, мосты сожжены были“. И так далее и тому подобное."

Граждане ! Православные !! Кроме шуток - помогите разобраться : когда всё-таки на самом деле Москва сожжена была - до Бородина или после ? Если после, то что за повод праздновать дату этого сражения, если оно по сути было проиграно ? Не понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments