dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Мероприятие

Оригинал взят у el_murid в Мероприятие

На руководство овощной базы в Бирюлево решили повесить всех собак. Уже задержаны руководитель ЗАО "Новые Черемушки" и генеральный директор ЧОПа, осуществлявшего охрану объекта. Обвинения, которые будут им выдвинуты - организация нелегальной миграции и предоставление работы лицам, незаконно находящимся на территории РФ.

Безусловно, дело нужное и полезное. Проблема в том, что мероприятие носит сугубо "галочный" характер. Если на отдельно выхваченной овощной базе ситуация выглядит таким образом, то какие основания предполагать, что на других иначе? И не только овощных? И не только базах? Задерживать и обвинять - так уж всех. Только вот рисковать никто не хочет - во-первых, можно действительно дезорганизовать снабжение города, который критически зависит от обсевших его ключевые отрасли диаспор, мигрантов и нелегалов. Во-вторых, все понимают, что Покровская база попала под раздачу - но если возьмутся за всех - включатся механизмы и "крыши" на самом высоком уровне. Повыше, чем московская мэрия. И мэрия, похоже, это тоже понимает.

Поэтому все будет как всегда - кого-то уволят, кого-то вышлют, кого-то посадят. На этом - все. Расходитесь, граждане. Ничего интересного не происходит. Решать проблему системно никто не будет. Просто потому, что некому.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments