dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Тайное становится явным

Оригинал взят у el_murid в Тайное становится явным


"Утечка" из российского МИДа, о которой говорится в сюжете, была запущена два дня назад. Насколько можно судить, у России есть очень веские доказательства и уже не на уровне смутных радиоперехватов, что именно Саудовская Аравия стоит за химической атакой. Насколько удалось выяснить, есть и данные контроля, и вещественные доказательства, и показания взятых в плен.

По версии МИДа, провокация была совершена специальной группой, переброшенной из Иордании и внедренной в подконтрольную группировку боевиков. Несколько человек из этой группы в итоге попали в плен к сирийцам - и их показания тоже фигурируют в доказательствах. Причем эти показания содержат факты, которые сложно опровергнуть.

Надо понимать, что Россия страхуется на случай произвольного толкования резолюции Совбеза, в которой есть упоминание о действиях, предусмотренных 7 главой Устава ООН о принуждении извне. В случае, если США рискнет использовать этот пункт резолюции, Россия предъявит доказательства причастности Саудовской Аравии в полном объеме.

В таком случае смысл "утечки" - в прямом предупреждении США о том, что Россия имеет на руках повод для атаки Саудовской Аравии на основании той же самой резолюции, если США попробуют интерпретировать ее в привычной для себя манере. Вряд ли боеголовки полетят в Эр-Рияд - это скорее, элемент торга. Но теперь есть, чем торговать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments