dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Понеслось! Намек на сближение США и Ирана уже воспринимается, как угроза Израилю и Саудии

Оригинал взят у serfilatov в Понеслось! Намек на сближение США и Ирана уже воспринимается, как угроза Израилю и Саудии
Новости вокруг контактов США и Ирана нарастают, как снежный ком.
Вот что сообщает сейчас израильская пресса, конкретно - "9 телеканал" в статье, один заголовок которой чего стоит, - "Страны Персидского залива нашли общий язык с Израилем":
В то время как Госсекретарь США Джон Керри встречался в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН со своим иранским коллегой, дипломат из Саудовской Аравии подошел к израильскому коллеге с вопросом: "Вы не знаете, что вообще здесь творится?"
Это была не единственная встреча израильских представителей с арабскими дипломатами в ООН. Израильтяне также побеседовали с коллегами из Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании и стран Персидского залива.
Высокопоставленный представитель Израиля сказал на условиях анонимности в интервью корреспонденту "Гаарец", что все эти арабские дипломаты в один голос выражали недоумение сближением США с Ираном и высказывали опасения в связи с таким развитием событий.


"Все правительства суннитских арабских государств, особенно в Персидском заливе, крайне обеспокоены потеплением отношений между США и Ираном, - сказал этот анонимный источник. – Они опасаются, что американо-иранская сделка будет заключена за их счет. Так что опасения существуют не только в Израиле. В странах Персидского залива перепуганы донельзя".
Источник добавил, что Саудовская Аравия и ОАЭ наряду с Израилем отправляют в Вашингтон встревоженные послания.
Саудовский посол в США добился встречи с представителями американской администрации и потребовал от них разъяснений по поводу новой политики США в отношении Исламской республики.
Помимо этого, имели место встречи Джона Керри с коллегами из ОАЭ, Египта, Иордании и Кувейта. Все они в один голос с Израилем предостерегли американское руководство от "попадания в "медовую ловушку" Тегерана".
Эти арабские страны имеют общий с Израилем интерес остановить иранские ядерные разработки. И они так же, как Иерусалим, обеспокоены "сладкими речами" нового иранского президента Хасана Рухани.
Неудивительно, что в последние месяцы тайная дипломатическая переписка между Иерусалимом и столицами этих государств стала более интенсивной, а на официальном ужине в Нью-Йорке никто из делегатов от этих стран не вышел из-за стола, узнав, что рядом сидит израильский министр Ципи Ливни. Наоборот, её внимательно слушали.

Вообще, там такое начинается.
Вот так, понимаешь, может взбаламутить ситуацию один телефонный звонок...
"Многополярность, сэр..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments