dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Обама: если не поднять планку госдолга, через пару недель США - банкрот

Оригинал взят у klimoff_den в Обама: если не поднять планку госдолга, через пару недель США - банкрот
Сегодня Барак Обама заявил о том, что если в ближайшее время ФРС не нарисует для США еще долларовой бумаги – то буквально через пару недель «страна мечты» превратится в «государство-должника»

qAZ-A3iFwdg

По словам Обамы (а он прав) конгрессмены из республиканской партии обрекают США на крах

Ровно через месяц потолок госдолга в 16,7 триллионов долларов будет достигнут. Минфину нечем будет покрывать государственные расходы: коллапс наступит во всех госучреждениях и миллионы людей перестанут получать заработную плату.

«Если Конгресс не одобрит увеличение лимита госдолга в ближайшие несколько недель, правительство больше не сможет выполнять свои обязательства. Такого никогда не было в нашей истории. Фактически, это означает, что США превратятся в государство-должника», - констатировал последний президент Америки.

Вот для чего была нужна война в Сирии, и вот почему Барак Обама в последние дни такой невеселый. Провал с бомбардировками Дамаска – это не только внешнеполитический провал Белого дома, но и большая печаль для всей экономики, построенной на печати разукрашенной бумаги.

Между тем наш президент Владимир Путин находится на подъеме, и его речь на либеральном форуме в Валдае – яркое указание на то, что проблемами нашей идеологии Госдеп в ближайшее время не заинтересуется.

Можно предположить что на этот раз, в самый последний момент конгрессмены все же снова одобрят повышение порога государственного долга; однако судя по всему - этот раз (если он будет) - последний.

Климов Денис

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments