dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Целили в Россию

Оригинал взят у matveychev_oleg в Целили в Россию
Александр Зиновьев, русский философ, критик и коммунизма, и капитализма, по поводу катастрофы СССР сказал: «Целили в коммунизм, а попали в Россию». Эта фраза стала крылатой. Её часто повторяют. И вроде бы она соответствует реальности в том, что вместе с ликвидацией советского проекта как бы случайно чуть не ликвидировали саму Россию.

Но это неправда. Это неправильное определение. Это иллюзия, навязанная нам как запасной вариант оболванивания. И уловка, позволившая мобилизовать «пятую колонну».

На самом деле, целили именно в Россию, с самого начала и по сути. Но делали вид, что «целят в коммунизм». То есть что имеют мишенью и врагом только советский общественный строй, только идеологию социализма-коммунизма, а к самой России и к русским испытывают самые тёплые чувства.

Точно таким же методом пропаганды пользовались гитлеровцы. В их листовках было написано: «Русский человек! Мы несём тебе свободу от ига большевиков! Убей комиссара, и мы поможем тебе построить райскую жизнь!»

Тогда советские люди в большинстве своём не поверили фашистам и встали на защиту родной страны. И ведь были правы. Потому что на самом деле планы гитлеровцев не ограничивались сменой общественного строя и идеологии. Они имели свои виды на земли СССР и свои представления о том, как следует поступить с населением СССР.

А вот в конце прошлого века мы клюнули ровно на ту же разводку. А потом ещё устами умнейших своих мыслителей сформулировали противнику оправдание: целил-то он в коммунизм, а попал в Россию, так получилось. Нет, товарищи. Целили в Россию. Коммунизм как теория давно адаптирован и инкорпорирован западной цивилизацией в собственную систему и служит для корректировки кризисных процессов. Советский коммунизм был иным явлением. Он, во-первых, представлял высокую и опасную для конкурентов ступень развития русской цивилизации. Во-вторых, был не только научной теорией, но и могущественной идеологией, естественным образом включившей в себя национальный и имперский дискурс России. Вот этот Карфаген и должен был быть уничтожен по замыслу Лондона и Вашингтона.

Мы привычно сетуем: «Вместе с водой выплеснули ребёнка», снова применяя ложную метафору. Что вот, мол, были полезные вещи в советском проекте, но реформаторы неосторожно так их уничтожили, хотя в целом реформа была нужна. Неправда. Именно ребёнка и хотели выплеснуть, выкинуть, убить, и только притворялись, что меняют воду. Так всё и сделали в основном нашими же руками.

А теперь самое интересное. Наши русские наивные дурачки и предатели думали, что Запад не любит «хомо советикусов», коммунистов, проклятых комиссаров и большевиков. И что как только мы перевешаем своих комиссаров (как нам сказано было в листовке), как только мы станем «нормальными», буржуазными, капиталистическими, так все сразу нас полюбят и распахнут объятия. И вот мы вешали-вешали, душили-душили. Развалили Союз. Запретили коммунистов. Всё сделали, как нам приказали. Которые самые удачливые и оказались при делах, те наворовали денег, чтобы стать богачами, как это принято на Западе. И приехали в Лондон.

И вдруг, хотя не вдруг, не сразу, а постепенно, увидели, что НАС БЛИН ТУТ НИКТО НЕ ЛЮБИТ! Деньги наши любят, а нас — нет. Мы всё равно для них «русские», у нас медведи, водка, меховые шапки, глупые танцы, собака Лайка в космосе, царь Иван Грозный, сплошные тираны, деспоты и мы не гей-френдли, а это обязательно. Шок! Мы же сделали всё, как было написано в листовке! Мы больше не советикусы, мы убили Советский Союз, почему же блин НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ? Почему даже в их сраных фильмах ничего не изменилось? Раньше был отрицательный персонаж — тупой русский коммунист, теперь отрицательный персонаж — просто тупой русский!

Как же так получилось, а? Почему? А потому что так и было задумано. Никто не собирался менять своего к нам отношения. Они просто хотели сделать нас слабыми, но они не собирались любить нас или принимать нас в свою семью на равных.

Поэтому давайте успокоимся. Никаких недоразумений нет. Всё правильно и закономерно. Мы должны понять себя и уважать себя. Вести самостоятельную политику. Тогда и другие успокоятся. И будут нас уважать, а может, даже любить. Россия — великая страна. Русские — великая нация. Когда-то Британия владела половиной земного шара. Но она свои территории потеряла. И теперь Британия — только маленький остров. Хорошо, группа островов. А Россия, хотя тоже потеряла многие территории, всё-таки остаётся самой большой страной в мире!

И это неслучайно. В истории нет случайностей. Размер. Имеет. Значение. источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments