dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

"...И начала ейной мордой меня в харю тыкать..."

Оригинал взят у el_murid в "...И начала ейной мордой меня в харю тыкать..."

Американцы решили пощупать Россию за самое нежное. Сенаторы США вдруг озаботились тем, что российские банки нарушают режим санкций, введенный США и Евросоюзом в отношении Сирии. В частности, речь идет о Газпромбанке, Внешэкономбанке и ВТБ. Как российские банки, имеющие российскую юрисдикцию, должны покорно следовать санкциям, введенным другими странами в отношении третьей страны, сенаторов не интересует. Понятно, почему.


Пока речь идет о том, сумеют ли американцы напугать российских банкиров. Однако перспективы, которые им рисуют, весьма и весьма нерадостные - замораживание активов на территории США, запрет деятельности и все остальные кары небесные.

Российские банкиры попытались опровергнуть утверждение, что на их счетах находятся активы Асада, его семьи и приближенных - с остальными обвинениями особо не поспоришь - банки действительно проводят платежи. Правда, почему они должны получать на это разрешение в Вашингтоне, все равно остается неясным.

Штаты продолжают действовать по классической саксонской схеме - вначале создается конфликт по любому, даже надуманному поводу, после чего следует предложение о снятии претензий в обмен на те или иные уступки. Такой подход позволяет оставаться при своих в самом худшем случае, но как правило, получать выгоду.

Созданный на пустом месте конфликт вокруг российских банков имеет под собой совершенно рациональное соображение - американцы через какое-то время предложат снять претензии, но русские должны будут... далее последует список требований. Не согласятся - санкции против банков введут и вновь предложат решить дело полюбовно, но уже за другой, более расширенный список требований.

Хорошо, конечно, быть частью глобального мира - знай, качай себе деньги в любом направлении и чувствуй себя хозяйчиком мира. Ну, или приказчиком у хозяина. Однако это же и плохо - хозяин в любой момент может поступить, как с бедным Ванькой Жуковым. За все нужно платить. Иначе очень легко стать "невписавшимся в рынок". То, что нынче на рынке все ходют в галстуках, ни о чем не говорит - нравы остаются прежними - бандитскими. Потомки Френсиса Дрейка не могут вести себя иначе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments