dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Россия загнала администрацию Обамы в цугцванг и выдвинула Путина на Нобелевскую премию мира

Оригинал взят у martinis09 в Россия загнала администрацию Обамы в цугцванг и выдвинула Путина на Нобелевскую премию мира
Россия загнала администрацию Обамы в цугцванг и выдвинула Путина на Нобелевскую премию мира
Когда Сергей Лавров поймал своего американского коллегу Джона Керри на слове, США оказались загнаны в угол

Как мы помним, в ответ на заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что его страна отказалась бы от удара по Сирии, если бы та передала свое химическое оружие под международный контроль, министр иностранных дел РФ Сергей Ларов предложил так и поступить, после чего быстро получил согласие сирийской стороны. Вскорости Керри заявил, что его слова были лишь «риторическим приемом» и их «не следует понимать ни как ультиматум, ни как предложение о начале переговоров».

Между тем, Лавров поймал своего американского коллегу Джона Керри на слове прежде, чем тот взял свои слова обратно. Разъяснение Керри в МИДЕ России намеренно пропустили, при этом глава МИДа Сирии Муаллем так же выразил своё согласие. Вскоре присоединились генсек ООН, Британия и Франция. Во вторник Сирия согласилась окончательно, Франция сообщила, что внесет в Совбез ООН соответствующую резолюцию.

Отметим, что инициатива российских дипломатов застала врасплох и французские власти. Ни в Елисейском дворце, ни на Кэ д'Орсэ (МИД Франции) не ожидали такого поворота. В результате министр иностранных дел страны Лоран Фабиус выпустил вечером 9 сентября коммюнике, перечислив три условия, которые убедили бы его в серьезности намерений Москвы и Дамаска. Во-первых, «Башар Асад должен без промедления передать весь арсенал химического оружия под международный контроль и позволить его уничтожить». Во-вторых, «операция должна проводиться на основе жесткой резолюции Совета Безопасности ООН, в сжатые сроки и с жесткими последствиями за невыполнение обязательств». В-третьих, «виновники химической атаки 21 августа не должны остаться безнаказанными и должны предстать перед Международным уголовным судом». Показательно, что никаких возражений этому и не могло быть, поскольку и в самой Сирии всем очевидно, что террористы и провокаторы должны быть наказаны.

Характерно, что противниками этому активно выступает лишь еврейское лобби и их пресса, травящая своих читателей историями о том, что «Обама пойман Путиным и Асадом». Помимо США сионисты подогревают Францию и Европу, где общественное мнение старательно разогревает профессиональный еврейский провокатор-«интеллектуал» Бернар-Анри Леви.

Эта позиция сионистов объясняется еще и тем, что в СМИ появилась информация, что «Израиль» так же обладает большими запасами химического оружия. 


ИЗРАИЛЬСКОЕ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

Помимо всеобщей уверенности в том, что Израиль располагает сотнями ядерных боеприпасов, а возможно, еще и некоторым количеством термоядерного оружия, это не единственное ОМП, имеющееся в распоряжении Тель-Авива. Как выяснилось в 1982 году американские спутники-шпионы обнаружили объект по производству отравляющих веществ (ОВ) нервно-паралитического действия в пустыне Негев, к востоку от деревни Аль-Килаб, всего в 10 милях от пригородов Димоны. Он включает в себя около 50 подземных бункеров, окруженных двойным забором с колючей проволокой, а также помещения для крупного подразделения охраны. В двух милях от этого места расположен еще один тщательно охраняемый комплекс, состоящий из административных построек, производственного объекта, ремонтного объекта и бункеров-хранилищ.

Документ ЦРУ с этими данными был случайно обнаружен в Президентской библиотеке Рональда Рейгана. Хотя все сведения об израильском химическом оружии были подвергнуты цензуре, в одном из рассекреченных досье, под другим названием (относящемся к СССР), оказалась прикреплена страница из секретной Специальной национальной разведывательной сводки ЦРУ от 15 сентября 1983 года, где указывалось, что в 1976 году американская разведка засекла «возможные испытания» израильских боевых ОВ в пустыне Негев. Агентство национальной безопасности (АНБ) перехватило переговоры, из которых стало ясно, что пилоты израильских штурмовиков отрабатывают в пустыне сброс химического оружия на малой высоте.

Еще в 1988 году израильский историк Авнер Коэн написал в своей книге «Израиль и бомба», что премьер-министр страны Давид Бен-Гурион отдал секретный приказ о создании запасов химического оружия во время войны 1956 года с Египтом. Аналитики ЦРУ полагают, что работа по созданию боевых ОВ началась в еврейском государстве не раньше конца 1960-х - начала 1970-х годов. Израиль присоединился к «Конвенции о запрещении химического оружия» (КХО) в 1992 году, но так ее и не ратифицировал.


ОБАМА НА КРЮЧКЕ

Между тем, своей инициативой Москва действительно застала врасплох Вашингтон, уже наобещавший сионистскому лобби и взявший деньги от нефтяных шейхов за нападение на Сирию.

Впрочем, и до этого Барак Обама уже мог столкнуться с перспективой поражения в Конгрессе, которая, как полагают многие в обеих американских партиях, может подорвать его президентство. Дело в в том, что по крайней мере 24 конгрессмена публично заявили, что они получили шквал звонков и писем от избирателей, согласно которым противники нападения на Сирию перевешивали сионистское лобби и их ястребов в отношении 499:1. Как мы помним, после этого Сенат отложил планы голосования по санкционированию нападения. К ним присоединились и серьезные политики. «Единственный способ удостовериться, что сирийское химоружие не будет применено в будущем, - это не военный удар, а успешные усилия международного сообщества» - так начинается статья экс-президента США Джимми Картера, опубликованная The Washington Post.

При этом финальной точкой, которая может обрушить положение Белого Дома – это именно крючок, на который Лавров поймал Керри. Неожиданное российское предложение сделало шаткую ситуацию еще более нестабильной для Обамы, пытающегося убедить американцев в необходимости военного вторжения США в очередное ближневосточное государство, якобы «в отместку за применение химического оружия».

По сути, Обама оказался растянутым между перспективой признания США страной-агрессором, самим становясь при этом военным преступником, позицией России, и собственным народом  - с одной стороны, - и сионистским лобби и нефтяными шейхами с другой стороны.

О том, что удар по Сирии планировался заранее, говорит множество фактов – начиная от признаний боевиков о том, что химические компоненты им поставила Саудовская Аравия, до специальной поставки около тысячи тонн первоклассного оружия  к предполагаемому дню нападения под контролем американской разведки и политической координации со стороны переведенного из Сирии в Египет посла США Роберта Форда – военного преступника, известного организацией «эскадронов смерти» в латинской Америке и Ираке. Ещё 26 августа оппозиции было сказано открытым текстом, что совместные действия против правительственных войск могут начаться уже в следующие несколько дней.

Поэтому предложение со стороны Москвы, Сирии, ООН, Франции и Британии о переводе запасов химического оружия под международный контроль, фактически является и той соломинкой, за которую может ухватиться Обама, чтобы не потерять лицо и кресло президента Соединенных Штатов.

Или лишиться жизни, как Кеннеди?


«НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ ПУТИН»

Эта ситуация даст много и российскому режиму. Отметим, что адекватная реакция МИДа - возможно, единственный умный и рассудительный план за два с половиной года дипломатических усилий России в Сирии.

Как предполагает Liberation, если удастся реализовать дипломатическое решение, Путин не только одновременно спасет колеблющегося Обаму и шатающегося Асада, но и сможет  претендовать на Нобелевскую премию мира.

Забавно, что при этом он попадёт в одну компанию с Гобачевым и Обамой.

Вопрос лишь в том, что это «отлив в гранит» даст народу России?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments