dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Тонкинский залив-2

Оригинал взят у el_murid в Тонкинский залив-2

Прошла странная информация о том, что российское министерство обороны зафиксировало в 10:16 мск старт двух ракет в направлении восточного побережья Средиземного моря из центра его акватории. Информация опубликована центральными российскими новостными агентствами со ссылкой на официальный источник в Минобороны, так что вероятность ошибки минимальна.


Американское Минобороны сообщило, что проверяет информацию.

Неопознанные ракеты в зоне вероятного конфликта выглядят явно серьезнее нелепого химического теракта, так как боевики пока пускать ракеты из подводного или даже надводного положения не могут. Либо речь идет о самопроизвольном пуске, либо об обдуманной провокации. По крайней мере, обе версии выглядят вполне логичными.

Учитывая, что сообщения стали появляться совсем недавно, то очевидно, что речь не идет об ударе по Сирии. Подлетное время самых тихоходных ракет к Дамаску в такой ситуации составит буквально четверть - полчаса. Российское же посольство в Дамаске сообщило, что ему ничего не известно о ракетах и о возможном их попадании по сирийским целям. Поэтому пока судьба этих ракет неизвестна - может, где упали. В море или на суше - тоже неизвестно. Две ракеты для нападения тоже выглядят немного нелогично.

В общем, похоже, что кто-то очень хочет подбодрить Обаму и поставить его уже перед свершившимся фактом. Наличие таких шустрых людей в зоне возможного конфликта очень опасно - кто знает, что им вздумается атаковать в следующий раз. Русские или израильские корабли, к примеру. А то и американские. Тонкинский инцидент начался тоже с милого пустяка...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments