dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Сирия - не все так плохо в системе ПВО и ПРО!

Оригинал взят у kanchukov_sa в Сирия - не все так плохо в системе ПВО и ПРО!
Сирия - не все так плохо в системе ПВО и ПРО!
catp_edoc_157_881_sayprzk03
     
          В последнее время довольно много различных комментариев и анализов, посвященных возможностям армии Сирии отразить удар США. Практически все комментарии сводятся к мысли, что Сирия, это крепкий орешек и просто так, безнаказанно, даже имея подавляющее превосходство над ней в вооружениях, в том числе и в высокоточных, и особенно в современной авиации, ее не победить, не завоевать ее воздушное пространство, а тем более и саму страну.

И подтверждений этому выводу приходит все больше и больше.

Так, наиболее актуально это описал Марат Мусин в своем материале, вернувшийся только с зоны боевых действий, раскрывающий истинное участие Китая, России и Ирана в оказании помощи Сирии: «Три страны - производителя современного оружия с нетерпением ждут начала атаки камериканцев на Сирию. Спасибо Китаю. Поднебесная, сразу, молча, забросила все что нужно и что могла Башару. Россия тоже. Иран тем более».

В своем комментарии на ИА REX «Не всё так плохо для Сирии» отразил некоторые моменты, касающиеся возможностей ПВО Сирии и способов ее применения, но упустил очень важный момент, на который мне указали мои читатели, в частности, уважаемый savage3000, это привлечение для отражения ударов крылатых ракет комплексов ПЗРК, применение которых и их основные ТТХ описаны в материалах
1. «Техника специального назначения - Системы управления средствами ПВО»
2. «Концерн ПВО «Алмаз - Антей». Основная продукция РЛС 1Л122Е

Первое,эти комплексы по стоимости с КР, просто не сопоставимы, а по эффективности прикрытия комплексов ПВО и отражения ударов крылатых ракет не имеют аналогов в мире. Ими Сирия должна прикрыть, прежде всего, свои дальнобойные системы ПВО, включая С-200 и С-300, которые не позволят действовать безнаказанно авиации и полностью перекрыть все направления для пролета крылатых ракет.

Второе, применение, это размещение их в составе подразделений в горной местности, с вынесением огневых позиций на основные направления возможного пролета КР и авиации на малых высотах, далеко от стационарных позиций систем ПВО. Своего рода организация засадных действий с соблюдением радиомолчания (работая только на прием информации).

Третье, применение, это развертывание указанных РЛС вблизи стационарных позиций С-200 и С-300, с выносом самих РЛС на удаление до 1 км от позиции, и организация, таким образом, с одной стороны, отвлекающих действий, а с другой, прикрытие этих РЛС системами ПЗРК, так сказать, «ловля КР на живца».

Можно еще много вариантов предложить, используя такие наработки нашего ВПК. Дело за их достаточным количеством в сирийской армии, наличие поставок из России, Ирана и Китая в неограниченных количествах, и подготовки стрелков-зенитчиков, операторов и командиров армии Сирии! Когда-то нужно испытывать свое вооружение в боевых условиях!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments