dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

«Томагавки» с любовью

Оригинал взят у keyboard09 в «Томагавки» с любовью
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

«Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот»

Они обязательно атакуют Сирию, а если не Сирию, то Иран, потому что третья мировая война – единственная возможность спасти доллар. Да и не могут они жить по-другому. Они не такие, как мы. Они – социальные паразиты, в руках которых банковская система превратилась в раковую опухоль мировой экономики. Они только и могут, что жить за чужой счет.

Только взгляните на долги многих государств – около ста процентов, а то и больше от ВВП. И что это значит? Только одно – они никогда в жизни не смогут вернуть этот кредит федеральной резервной системе.
Николай Чиж

Россия может помочь Сирии контролировать воздушное пространство


Российская группировка военно-морского флота около берега Сирии проводит мониторинг воздушного пространства при любом варианте действий и независимо от окружающей обстановки.

При этом российские военные также могут передавать полученную в ходе мониторинга информацию сирийским расчетам противовоздушной обороны. Это обеспечит максимально своевременную реакцию сирийской ПВО на любые попытки военной агрессии США и их союзников как в воздушном пространстве, так и на море.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Напомним, что по информации с различных источников Россия отправила к берегам Сирии большой противолодочный корабль (предположительно «Керчь») и ракетный крейсер, а также корабли поддержки.

При этом в СМИ мелькала информация, что в районе дежурят еще и российские подводные лодки.

По информации газеты «The Los Angeles Times» российские корабли уже находятся в Средиземном море и в самые короткие сроки прибудут к берегам Сирии.

Если российские корабли будут передавать Сирии информацию о мониторинге воздушного пространства,этот факт значительно ослабит позиции США за счет готовности ПВО Сирии и заставит командование флота чаще докладывать «наверх» о том, что же именно происходит в районе, где находятся русские.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Вашингтон это прекрасно понимает, поэтому ряд военных экспертов уже высказали точку зрения, что отправка российских кораблей как рази стала тем козырем, который, вероятнее всего, поставит на воздушном ударе НАТО крест.

Американские военные эксперты, да и командный состав АУГ прекрасно знают, что времена немощного российского флота закончились. Так же они прекрасно осведомлены, что РЛС российских кораблей ничем не уступает, например, известным системам SPY на кораблях ВМС США.

Вместе с этим уже другие эксперты утверждают, что США смирились с мыслью о том, что российские корабли будут передавать ПВО Сирии информацию о небе, и именно поэтому авианосные ударные группы (АУГ) «Гарри Трумэн» и «Нимиц» со всей своей боевой мощью остались в Персидском заливе.

Необходимо также отметить, что во время операции по принуждению к миру Грузии в августе 2008, США также помогали грузинским ПВО, занимаясь мониторингом неба России и Грузии,а так же блокировали радиосвязь Российских военных в зоне конфликта.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

«Ситуация, сложившаяся сейчас в Восточном Средиземноморье, потребовала от нас отдельных корректив в составе группировки ВМФ. В ближайшие дни она должна пополниться большим противолодочным кораблем Северного флота. Позднее к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота «Москва»,(«Москва» и еще три боевых корабля российского военного флота будут находиться в Венесуэле до 29 августа, а затем отправятся в Испанию и Португалию.)который сейчас завершает выполнение задач в Северной Атлантике и скоро начнет трансатлантический переход в сторону Гибралтарского пролива», Кроме того, осенью в Средиземное море должны направить ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг», на смену большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Пантелеев», - сказал источник в Генштабе ВС РФ агентству INTERFAX.RU.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

В настоящее время в восточной части Средиземного моря у берегов Сирии находятся 4 эсминца ВМФ США: USS Barry, USS Gravely, USS Mahan, USS Ramage, несущие на своем борту до 90 крылатых ракет «Томагавк». Отмечалось, что Пентагон передислоцирует находящиеся в Средиземном море корабли ближе к Сирии на тот случай, если будет принято решение задействовать военно-морские силы для решения сирийской проблемы.

Власти США 29 августа направили очередной эсминец в Сирию. Эсминец УРО USS Stout (DDG-55) должен был сменить USS Mahan, однако, оба корабля, вероятно, останутся в регионе на неопределенное время. Кроме того, в этом же районе средиземноморья дислоцированы подлодки ВМФ США USS Georgia и USS Florida, каждая из которых несет на своем борту по 154 «Томагавка». USS Stout станет пятым эсминцем ВМС США в этом регионе.

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments