dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Иногда лучше жевать...

Оригинал взят у el_murid в Иногда лучше жевать...
Смысл выступления Обамы, если разобрать ее целиком и по частям, остался туманным. Обама напомнил, что имеет право начинать военные действия без одобрения Конгресса, однако обратится к нему, чтобы ощутить поддержку народа. При этом уже пришли сообщения, что он поднимет вопрос о военном решении проблемы на встрече двадцатки в Санкт-Петербурге.

Одно дело, когда президент, держа палкой спину, выходит на трибуну и объявляет о принятом тяжелом решении. То есть, берет ответственность на себя. Другое - когда остается непонятно, он таки ее взял или нет? Если да, то когда в поход, если нет - то зачем ты нам все это говоришь?

Пока понятно, что Обама сообщил, что он решился воевать. Однако после слов о том, что он принял решение, ждать, что тебя начнут уговаривать "ну не делай это", выглядит даже не по-детски, а как-то дебильно. Что для императора всея планеты несолидно.

Если это прикрытие для военной операции, то такую дымовую завесу еще можно как-то объяснить. Но если нет - то Обаме нужно срочно готовить речь типа "Я устал, я ухожу".

В общем, какой-то ясности больше не стало, однако Обама одной речью уронил свой политический авторитет ниже некуда. И при этом остается в тупике.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments