dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Нескрываемое облегчение

Оригинал взят у el_murid в Нескрываемое облегчение

Британский парламент отказал правительству в поддержке силовой акции в Сирии. Решение рекомендательное, однако Кэмерон с нескрываемым облегчением заявил о том, что будет его придерживаться.


Оппозиция вошла в положение и фактически спасла своего политического противника, хотя, понятно, руководствовалась не только этими соображениями. Еще до рассмотрения вопроса в парламенте Кэмерон ощутимо сдал назад, и скорее, вопрос заключается в том, что бы он делал, получив добро на войну. Это была бы знатная подстава, но великодушная оппозиция вместе с частью однопартийцев решила не усугублять.

На этом фоне из США пришли сообщения, что Штаты не рассматривают ни вариант бесполетной зоны, ни наземное вторжение в любом формате. Фактически, единственная возможность - это воздушная атака точечных сирийских объектов. В массированном воздушном нападении теперь смысла нет.

Вероятность акции возмездия в таком виде остается высокой. Еще ничего не решено, военные приготовления не свернуты, войска не отзываются. Поэтому формально ситуация продолжает оставаться в прежнем состоянии ожидания решения Обамы. Но по сути, оно уже мало что решает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment