dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Многоликий ВВЦ. ВДНХ, которую мы потеряли

Оригинал взят у moscow_i_ya в Многоликий ВВЦ. ВДНХ, которую мы потеряли


В прошлой записи мы видели красивый облик ВВЦ. Но нужно помнить, что на протяжении последних 20 лет основным предназначением выставки была, да и сейчас еще является торговля самого разного пошиба - от саженцев до мехов, от хлеба до бижутерии. Поэтому как только вы выйдете из метро, вас обступит плотная толпа зазывал с флаерами, которая будет планомерно перерастать в толпу торговцев. В этой толпе вы проделаете не самый близкий путь до входа (если не соблазнитесь бесплатным автобусом до павильона, где продают меха). Если вы ненароком забредете в центральный павильон (который Дом народов России), то увидите, что он поделен на маленькие закутки-лоточки). Вот такой у народов России нынче дом.
Большинство павильонов снаружи выглядит так



А изнутри - вот так. На фото - наша бывшая гордость, павильон Космос, где сейчас торгуют товарами для сада и огорода. А сзади еле видно оставшееся от павильона фото Юрия Гагарина с белым голубем...



Впрочем, некоторые старые экспонаты выставки теперь перепрофилированы по-другому. Вот давным-давно стоящий здесь самолет (когда-то здесь пускали внутрь, стояла небольшая очередь из желающих побывать в самолете, пусть и на земле). Теперь он отделан граффити на военно-патриотическую тему. Красиво, но... не радует. Или только меня не радует?



Появляются вот такие удивительные заведения



И совершенно удивительные новые объекты. Эту компанию снимала прошлой весной, но и сейчас она стоит. Что это и для чего оно предназначено, я так и не выяснила.





А павильоны, находящиеся на периферии выставки, ветшают и потихоньку разрушаются.





Зато появилась церковь. Она теперь нужнее, чем Космос...



И покажу два самых впечатливших меня "экспоната" старой ВДНХ. Первый из них - неработающий, облупленный, но все еще мощный фонтан Золотой колос





А второй - заброшенный Зеленый театр. С фасада (здесь располагаются творческие мастерские)



И с тыла (снято поверх забора)





Вот и все...






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments