dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Categories:

«Не звезды, милый Брут, а сами мы. Виновны в том, что сделались рабами»*

Оригинал взят у keyboard09 в «Не звезды, милый Брут, а сами мы. Виновны в том, что сделались рабами»*
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

«Сегодня самый сложный этап модернизации страны, долгие годы мы пытались обойтись легким текущим ремонтом: подкрасить, подбелить, подлатать и подмазать, но от этого наш дом не становился прочнее и лучше, а наоборот он продолжал стареть и дряхлеть»
Янукович Виктор, Украины президент.

«Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в холодной войне против СССР. Главное, нашлись предатели».
Джеймс Бейкер, госсекретарь США(1989 - 1992г.)

Азаров с бригадой едет в Москву. Зачем?


Об этом сообщил Владимир Путин. Украинская делегация вдруг решила обсудить все вопросы, касающиеся сближения Украины и ЕС. Как говорится, схватился поп за яйца, когда пасха прошла. Чего теперь-то уже обсуждать? Все решения давно приняты.

Предложений от России была масса: и вхождение в союзы, и реконструкция украинской трубы при условии гарантий её использования, и многое другое, включая самый дешёвый в мире газ. Укрополитики гордо отвечали "нет" на любые предложения и продолжали жить на чужие кредиты. Больше ничего не предпринимали.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

А вот Россия тем временем потихоньку, в силу возможностей, старалась во всём освободиться от зависимости от нас. Это даже не скрывалось, просто никто не хотел принимать этого всерьёз.

Северный поток? Укрополитики давятся от смеха: дескать, невозможно, нереально и слишком дорого. Поток построен, причём в проекте заведомо предусмотрена прокладка дополнительных ниток, если понадобится.

Южный поток? То же самое, но на закладку "первого камня" приглашаются представители многих стран, включая Украину. Наши не едут.

Ещё раньше порезвились с двумя радиолокационными станциями, которые должны были предупреждать о ракетном нападении. На них стала часто и внезапно пропадать электроэнергия. Результат? Россия от них отказалась, построив современную станцию в Воронеже.

Тренажёр для лётчиков авианосцев НИТКА. Тоже огромное и очень дорогое сооружение. Россия платила за его обслуживание, но когда наступала пора тренировать лётчиков, он оказывался неисправен. Что делает Россия? Строит такой же на своей территории.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Разумеется, военке уделялось особое внимание: если Украина, как заявлял Ющенко и не очень возражает Янукович, стремится в НАТО, то никакой зависимости от Украины в российской оборонке быть не должно по определению, поскольку может оказаться, что в самый нужный момент поставки прерваны. А потому вывели производство ракет «воздух-воздух» и построили свой завод вертолётных двигателей. Дольше всего тянули с космосом и авиацией - было по-человечески жалко банкротить такое.

Пытались предлагать программы воздушного старта, морского старта, транспортника Ан-70 и т.д. Но когда первый Ан-70 должен был наконец-то отправиться в Россию, украинский министр обороны вдруг ляпнул, что мы не обязаны его отдавать - самим нужен. Это стало последней каплей: вместо заказа на 60 самолётов - ноль. Ешьте сами, а мы обойдёмся Ил-476, производство которого также вывели из Ташкента. А заодно и Су-25 из Тбилиси.

Ну и замену украинской «Сатане» сейчас разрабатывают в Московском институте теплотехники. Заказы, разумеется, разместят не в Днепропетровске.

Я думал, что успевают вывести только оборонку - уж слишком велики затраты на всё это. Ан нет, на днях проскочила новость, что после отказа Харьковского Турбоатома от очередного совместного проекта, Россия сумела заменить его турбины своими, хотя раньше такие типы турбин в России не производились.

Чего уж говорить о порошенковских сладостях. Шоколад его не так уж плох на вкус, но только по украинским меркам. Бабаевская фабрика в Москве делает такой, что когда-то американский президент, тот самый Джордж Буш, обожрался этим шоколадом на экскурсии так, что пришлось обращаться к врачу. А ведь для него хвалёный швейцарский вполне доступен. С тех пор Бабаевский шоколад уходит на экспорт в США. Специально для Буша.

Это только то, что вспомнилось, статистику всех замещений украинской продукции не собирал. Но даже по этим примерам видно, какой ущерб нанесла Украина России, причём вполне сознательно. Каждый новый завод - это затраты в миллиарды долларов. И теперь ехать в Москву что-то просить? Разве непонятно, что там скажут?

Украина уже не нужна России как торговый партнёр, не нужна экономически. А кормить 45 миллионов непутёвого и во многом вражески настроенного населения никто не будет. Хотите в Европу - пожалуйста, но не за наш счёт.

Можно, конечно, рассуждать о каком-то братстве, но братья так не поступают. Можно говорить об исторических связях, корнях, Киевской Руси - ну и что? Насильно мил не будешь. И вернётся украинская делегация из Москвы в лучшем случае с головной болью. Поезд ушёл... Этих глупцов уже не жаль...

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

С незалежностью вас, малыши! Любите Украину и да воздастся вам по сусалам

Малыш, ты хочешь праздновать день незалежности? Считаешь, это круто? Что ты вот такой вот патриот, любишь неньку и сало, болеешь за сборную, попивая «пыво твоейи батькивщины»? Что типа Украина — это суверенное, независимое государство, а все её граждане — поголовно украинцы, и пофигу, русский ли ты одессит или же ты донецкий грек — всё равно ты украинец, бо вид Сяну до Дону что-то там не згынуло ещё.

Малыш, вот что я тебе скажу. Ты лох. Самый обыкновенный лошок, которому на базаре в девяностых втулили один доллар вместо десяти.

Твоя Украина — это 45 миллионов населения вместо 52. За 22 года. Минус 7 миллионов человек. Больше, чем в голод тридцатых, который тебе впаривают как «голодомор».

Твоя Украина — это скелеты заводов, это выброшенные за борт жизни люди, роющиеся в урнах, доедающие за тобой остатки скисшего майонеза, который ты выкинул на днях.

Твоя Украина — это говно под видом еды, это фуфловое бразильское сало, перемороженная аргентинская говядина и отдающая ацетоном китайская лимонная кислота.

Твоя Украина любит вышиванки, так вот знай, малыш, что почти все они сделаны в Китае. Даже те, что продают во Львове — заповеднике таких как ты.

Твоя Украина — это несколько олигархических групп, для которых ты всего лишь потребитель, которому можно впарить любую туфту — от говняного кефира, приготовленного из китайского сухмола до кандидата в президенты с тремя классами образования, — зная, что ты всё равно это схаваешь.

Твоя Украина — это налоговые и суды вместо детских садиков и школ.

Твоя Украина — это боксёр, полжизни проживший в Германии и мутузящий подставные мешки, внезапно полюбивший всё жовто-блакытное, потому что тоже хочет во всём этом дерибане участвовать.

Твоя Украина — это флаг, под которым полицаи в войну вешали твоих дедов под фрицевской комендатурой.

Твоя Украина — это блевотный гимн, калька с польского, заунывная траурная песнь о вымирании за годы незалежности 1/7 части населения.

Твоя Украина — это миллионы твоих соотечественников, подмывающих задницы немецким, итальянским и даже польским пенсионерам, потому что за это платят хоть какие-то копейки, в то время как дома не платят ничего.

Твоя Украина — это алкогольная мафия, цепляющая тебя на «березови бруньки» и предлагающая тебе пить слабоалкоголку вместо воды.

Твоя Украина — это чуваки во власти, покупающие корейские поезда за откаты, и пофиг, что они в полтора раза дороже отечественных.

Твоя Украина — это лишь бы наперекор русским и «геть вид Москвы».

Твоя Украина — это вечный комплекс неполноценности и лизание любой европейской, даже самой микроскопической люксембуржской, жопы.

Люби Украину, малыш. И она ответит тебе анальной взаимностью.

P.S. от Сеогея Лунева: Украина живёт в сердце каждого украинца, где бы он ни был, а украинцы живут везде. Однако больше всего они предпочитают жить в Америке, Австралии, Европе или на худой случай в России. Именно вдали от своей отчизны украинцы ощущают себя самыми полноценными украинцами. Их ничто не отвлекает от трогательной любви к Родине, ни цены на газ, ни склоки властей, ни нищета и безработица большинства населения. Украина хороша там, где её нет. Вдали от Украины нет проблем с украинским языком, историей, литературой, кинематографом, наукой, то есть всем тем, что на Украине должно быть, но отсутствует в силу каких-то мистических обстоятельств. Главное, что в Америке или Европе, никакому патриоту в голову не придёт защищать украинский язык от вымирания или бороться за его чистоту, где-то под стенами американского Капитолия. Потому что защищать мову можно только от москалей и в местах их традиционного проживания, то есть на Украине. Аналогичная ситуация с историей Украины, которую в Америке или Европе никто не знает и знать не хочет, а значит, она может быть любой, самой экстравагантной и не вызывать ровным счётом никакого интереса и протеста.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

*Шекспир Уильям «Юлий Цезарь»
источник
источник
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments