dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Categories:

Взорвали джип в Нижневартовске, принадлежащий кавказскому смотрящему за городом Раджику

Оригинал взят у gerbertspb в Взорвали джип в Нижневартовске, принадлежащий кавказскому смотрящему за городом Раджику
Оригинал взят у nswap в Взорвали джип в Нижневартовске, принадлежащий кавказскому смотрящему за городом Раджику

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.







Россияне радуются взрыву джипа криминального авторитета.


Опубликовано видео, снятое из окна высотного здания в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ). На видео запечатлен горящий джип. Сообщается, что машина была взорвана. Действительно, на асфальте виден след от взрыва и траектория движения горящей машины. Рядом с машиной лежит раненый водитель, его оттаскивают в сторону прохожие.


Сообщается, что джип принадлежал супруге криминального авторитета, 43-летнего Ражидина Михралиева по кличке Раджик. Издание Znak.com утверждает, что весной этого года Раджик был коронован сторонниками убитого зимой патриарха криминального мира Аслана Усояна и назначен так называемым "смотрящим за городом".


В комментариях пользователи Рунета радуются неприятностям криминального авторитета. "Пусть шакалы взрывают друг друга. Нам от этого только лучше!", — пишет автор самого популярного комментария, сообщает Росбалт


Источники агентства в силовых ведомствах уточнили, что это был Егор Южик (30.11.1970 года рождения). Южика спас водитель такси, который проезжал мимо и стал свидетелем взрыва. Очевидец успел вытащить обгоревшего водителя из горящего внедорожника. Другой успел заснять, как горит элитный внедорожник. Напомним также, что «положенец» Деда Хасана — Раджик, был назначен смотрящим за Нижневартовском несколько месяцев назад — в конце весны во время раздела «дедовского» наследства. При этом на данный «пост» были и другие претенденты, в том числе из враждующих воровских кланов.


«Силовые ведомства, включая Следственный комитет и ФСБ, прекрасно знали, что после коронации Раджика в криминальной сфере начнутся «перекосы». По некоторым сведениям, незадолго до взрыва к оперативникам могла попасть наводка о предстоящей «акции», — говорит источник «URA.Ru».


А на том, что это, действительно, была акция устрашения, настаивает другой собеседник агентства. «Самого Раджика и его бабы в городе сейчас нет. Поэтому вряд ли планировалось убийство. Тем более, мощность взрыва была такой, чтобы напугать, а не разорвать машину в клочья», — говорит источник, близкий к криминальному кругу.


Сразу после взрыва на ноги были подняты все силовые ведомства (кстати, по всему городу были выставлены усиленные патрули ДПС). Не «дремлет» и братва. В определенных кругах за основу были взяты три версии, две из которых уже отмели. По некоторым данным, первыми под подозрение попали представители «клана пиковых» — так на жаргоне называют представителей кавказских группировок. Однако тема клановой вражды пока закрыта.


Были также подозрения, что удар по этническим и криминальным группировкам мог нанести одиозный Александр Петерман. Напомним, как уже писало «URA.Ru», он, вероятно, принял решение триумфально вернуться в общественную и политическую повестку Югры. «Без подробностей, но следа Петермана в этой истории точно нет», — уже сегодня категорично заявляют осведомленные собеседники агентства.


Пока за «рабочую» взята другая версия, подробности которой знает исключительно узкий круг лиц. «Это на 100% внутриклановая разборка, подробности которой знает Зятек {вор в законе Владимир Зятьков, — прим. ред}. Если в двух словах, то Раджик очень мешает одному вору в законе из Тюмени, который недавно вышел из тюрьмы. Он планировал занять место смотрящего в Нижневартовске, но Раджика короновали вместо него», — говорит источник.


Уголовное дело по факту взрыва внедорожника уже возбуждено по двум статьям ст.30 и ст. 105 УК РФ («покушение на убийство»). Правоохранители просят очевидцев трагедии откликнуться и рассказать о деталях ЧП. Вероятно, следователям очень помогут кадры с видеорегистраторов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments