dimka34

Человек-это душа обременённая трупом

Previous Entry Share Next Entry
Как маляр уничтожил подводную лодку США
Госдеп
dimka34
Оригинал взят у masterok в Как маляр уничтожил подводную лодку США


Американские военные отказались от восстановления атомной подводной лодки «Майами», которую в 2012 году поджег работавший в порту маляр. Стоимость восстановления АПЛ составляла 450 миллионов долларов и руководство флотом приняло решение списать «Майами» на утилизацию. Подробности приводит Defense News.


Расходы на ремонт подводной лодки уже составили 94 миллиона долларов. Ознакомление руководства с новыми оценками стоимости восстановительных работ привело на фоне сокращения военных расходов (недавно было объявлено о том, что США могут уменьшить число авианосцев с 11 до 8 или 9) к отмене ремонта. АПЛ, серьезно поврежденную пожаром в 2012 году, отправят на утилизацию.




Обследовавшая корабль комиссия пришла к выводу о том, что из-за нагрева металл, из которого сделан корпус, потрескался и потому для возобновления эксплуатации придется поменять большую часть трубопроводов. Пожар фактически уничтожил пост управления, торпедный отсек и повредил пусковые установки ракет. Даже по оптимистичным оценкам «Майами» могла бы быть отремонтирована не ранее 2015 года.


Пожар, произошедший во второй половине дня 23 мая 2012 года начался из-за гражданского рабочего-маляра Кейси Фури, который в тот день решил пораньше уйти с работы. Фури арестовали и впоследствии приговорили к 17 годам заключения с выплатой 400 миллионов долларов штрафа, а пожар пришлось тушить на протяжении 12 часов с привлечением более ста человек пожарных. В ходе тушения пострадало семь человек, включая пожарного, который сломал себе ребра при падении в открытый люк.


В строю ВМС США осталось 41 АПЛ класса «Лос-Анджелес». Эти корабли строились с 1972 по 1996 год и вооружены как торпедными аппаратами, так и вертикальными пусковыми шахтами для крылатых ракет. Их относят к многоцелевым АПЛ и они не несут межконтинентальных ракет.


Источник: Flot.com


 



 


У нас тоже сварщик пытался уничтожить лодку в 2012 году:


Пожар на судоремонтном заводе в Мурманской области произошел на АПЛ «Екатеринбург». По данным Минобороны, во время проведения огневых работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, возгорание перекинулось на легкий внешний корпус.


Официальный представитель Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга сообщал: «При проведении рабочими огневых работ воспламенились деревянные леса вокруг корпуса подводной лодки,  находящейся в  плановом доковом ремонте. Возгорание перекинулось на легкий (внешний) корпус подлодки».


Стоимость восстановления пострадавшей в результате пожара АПЛ «Екатеринбург» составило чуть более 500 миллионов рублей,




А вот вам еще интересное про подводные лодки: Немецкая подлодка времен Первой Мировой в деталях или вот Сюркуф — человек и корабль. А вот о том, что бывают Подводные авианосцы вы наверное и не знали.




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=32898


  • 1
Маляр награжден орденом и повышен в звании

  • 1
?

Log in

No account? Create an account