dimka34 (dimka34) wrote,
dimka34
dimka34

Этнопреступники, напавшие на Сагру, освобождены в зале суда

Оригинал взят у gerbertspb в Этнопреступники, напавшие на Сагру, освобождены в зале суда
Оригинал взят у nswap в Этнопреступники, напавшие на Сагру, освобождены в зале суда

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.



<br>


Верховный суд (ВС) РФ в пятницу частично изменил приговор Свердловского областного суда по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра, двое осужденных, ранее получивших реальные сроки, были освобождены из-под стражи в зале суда.


ВС освободил Артема Рабаданова от наказания по статье «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и назначил ему четыре года лишения свободы условно. Он был освобожден из-под стражи в зале суда. Освободили из-под стражи и Шоту Катамадзе, также приговоренного ранее к реальному лишению свободы. Согласно апелляционному определению ВС РФ, он получил два года и два месяца лишения свободы условно.


В пятницу гособвинитель заявила, что осужденного Рабаданова необходимо освободить от назначенного наказания по одной из инкриминируемых ему статей («угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), поскольку уже прошло два года и речь в этой статье идет о преступлении небольшой тяжести.


Массовая драка со стрельбой произошла в поселке, находящемся в 40 километрах от Екатеринбурга, 1 июля 2011 года. По версии следствия, причиной драки стал конфликт местных жителей с Сергеем «Цыганом» Красноперовым — они считали, что его работники обворовали дом. Красноперов, оказавшийся впоследствии много лет разыскиваемым Вячеславом Лебедевым, попросил родственника помочь в усмирении недовольных.


В марте признанные организаторами драки родственники Иван и Вячеслав Лебедевы получили шесть и четыре года колонии соответственно. Кроме того, реальные сроки получили еще четверо обвиняемых: Шота Катамадзе и Рабаданов — по четыре года заключения, Кахабер Чичуа — четыре года и один месяц лишения свободы, а Шохин Зарипов — один год восемь месяцев.


Условные сроки от трех до четырех лет за участие в нападении на поселок Свердловский областной суд назначил остальным 17 обвиняемым. В июле реальный срок — год и три месяца колонии — получил Магомед Беков, он признан виновным в покушении на участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием. Его дело рассматривалось позже, поскольку Беков скрывался от правосудия.


Источник: РИА Новости

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments